10 ноября 2010

Собянин показал план улучшения транспортной ситуации в Москве

Категория: Новости

Собянин показал план улучшения транспортной ситуации в МосквеВо вторник, 9 ноября на официальном сайте правительства Москвы был опубликован комплексный план улучшения транспортной ситуации в столице, разработанный мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Документ включает в себя 7 разделов. Среди них: мероприятия в области развития транспортного каркаса, мероприятия в области развития системы управления движением, мероприятия в области интеграции транспортной системы с другими городскими системами, мероприятия в области управления доступом к инфраструктуре, мероприятия в области системы управления развитием транспортной системы, мероприятия в области общественного транспорта и раздел посвященный стратегическому планированию.

Собянин предлагает увеличение числа парковочных мест и создание системы информирования о наличии свободных мест на парковках, а также строительство ПСП на МКАД, строительство параллельных соединений и развязок, устройство «заездных карманов» для общественного транспорта.

Планируется улучшить видимость дорожной разметки и пешеходных переходов, особенно в темное время суток, за счет использования дорожных катофотов. Говорится об организации одностороннего движения транспорта на ряде улиц и проведении оптимизации дорожного движения при помощи регулирования режимов работы светофорных объектов («зеленая волна»). По работе светофоров предлагается создать «горячую линию», куда смогут звонить как автолюбители, так и пешеходы, чтобы сообщать о неправильной или неудобной работе механизма. Также столичный градоначальник предложил отменить левые повороты без значительных перепробегов.

Собянин считает, что необходимо ввести временное ограничение на въезд грузового автотранспорта в Московский регион. С 07:00 до 22:00 в рабочие дни и круглосуточно в выходные и праздничные дни.

Изменения коснуться и общественного транспорта. Мэр предложил заменить на загруженных направлениях маршрутные такси на средства большей вместимости. Он выступает за строгое исполнение графика движения общественного транспорта с информированием о нем в местах посадки и высадки пассажиров. И это далеко не все меры, которые предложил столичный градоначальник.

Документ содержит положение о разработке комплексной долгосрочной стратегии развития транспортной системы Московского транспортного узла до 2025 года.

Предполагается, что москвичи смогут прочитать документ и обсудить его, внеся свои предложения. Отметим, что московская мэрия планирует окончательно доработать план за месяц.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1631



Комментарии