20 ноября 2010

В мэрии Москвы предложили повысить стоимость проезда на маршрутках

Категория: Новости

В мэрии Москвы предложили повысить стоимость проезда на маршруткахЗаместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов предложил повысить плату за проезд на маршрутках. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Лямова, подобная мера будет способствовать решению транспортной проблемы в столице, поскольку больше жителей города предпочтут ездить на автобусах. "По одному и тому же маршруту могут идти пять-шесть маршруток, из-за чего на дорогах организуются пробки", - отметил Лямов.

Как подчеркнул вице-мэр, сейчас коммерческий транспорт имеет преимущества перед муниципальным, в частности, из-за более низкой стоимости проезда. "Маршрутное такси предлагает более комфортные, качественные, быстрые услуги, - отметил Лямов. - Раз у тебя более комфортные условия, то и стоимость проезда должна быть выше. Это логика". При помощи какого именно механизма и насколько можно поднять стоимость проезда в маршрутках, чиновник не уточнил.

Лямов также заявил, что маршрутные такси должны ездить по единому расписанию. Он высказался и за то, чтобы право на пассажирские перевозки предприниматели получали по итогам конкурса.

На свой нынешний пост Лямов был назначен новым мэром Сергеем Собяниным в конце октября. До этого он занимал должность заместителя министра транспорта РФ.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют укоротить маршруты троллейбусов в центре города и убрать с дорог двухсекционные троллейбусы ("гармошки"). На сайте правительства Москвы был выложен план по борьбе с пробками. Сергей Собянин критиковал организацию движения транспорта в городе и заявлял о намерении реформировать транспортную систему Москвы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1423



Комментарии