10 ноября 2010

Гостиница Октябрьская Санкт-Петербург

Категория: Культура

Там, где сейчас расположена гостиница "Октябрьская" когда-то был царский зверинец "Слоновый двор".
Поэтому, ещё с середины XVIII века, история Петербурга запомнила это место. Это центр Санкт-Петербурга,
пересечение Невского и Лиговского проспектов. Со временем, уже в середине следующего столетия, было утверждено строительство железной дороги, соединяющей Петербург с Москвой, что стало началом образования большой привокзальной площади и застройки новыми красивыми зданиями и домами. Архитектор А.П. Гемилиан был проектировщиком здания гостиницы. Ещё в те времена в газетах, которые активно освещали стройку, говорилось, что даже неотделанные ещё помещения выглядят великолепно и помпезно. Так и случилось. Отель был оснащён техническими новшествами того времени: в коридорах были разговорные трубки, номера отапливались с помощью пневматических печей, воздух очищали вентиляторы. Тогда эта гостиница называлась "Знаменской". Но во второй половине девятнадцатого века гостиница стала претерпевать изменения и перестройки, менять названия и владельцев. Тогда она была известна, как "Большая Северная". Затем наступили времена респектабельности и шика. На здании появился купол, в котором разместили ресторан, на фасаде лифт с электродвигателем поднимал солидную публику. Пароконный омнибус был представлен к услугам постояльцев. Во многих номерах были ванные комнаты и телефоны. В огромный ресторан вмещалось до 500 человек.
Все помещения гостиницы были устланы коврами и обставлены роскошной мебелью…
После революции здание гостиницы в Петербурге перешло в ведение железной дороги, и только к тридцатым годам прошлого века она открылась
снова и стала называться "Октябрьская".


Гостиница Октябрьская Санкт-Петербург

Сегодня гостиница Октябрьская не меркнет в своей красоте и комфортабельности. Здесь клиентам предоставлен широкий спектр услуг, высокий уровень обслуживания и прекрасные номера. Недалеко от гостиницы крупнейшие магазины, рестораны, музеи, театры. До ближайшей станции метро пара минут ходьбы. А это значит, что сообщение с любым районом города будет быстрым.
Три этажа гостиницы занимают одно-, двух и трёхместные номера, площадь которых весьма прилична. Для каждого постояльца приготовлена удобная полуторная кровать. В каждом номере есть мягкая мебель, платяной шкаф, телевизор с подключением к спутниковым каналам, холодильник, телефон с выходом на междугородние и международные линии. Ванные комнаты оборудованы душем и ванными, установлена современная сантехника. В некоторых номерах есть утюг, термос и фен.


В номерах люкс и полулюкс по две просторных комнаты, которые разделены либо арками, либо дверями. Одна предлагается как гостиная, вторая - спальня. В таких номерах стоит прекрасная мягкая мебель и кровати категории king-size. Журнальный столик, электрочайник, телефон, термос, сейф, телевизор, письменный и журнальный столики, встроенные мини-холодильники, всё это составляет интерьер и наполнение таких номеров. Профессиональную гостиничную мебель для таких номеров производят в Австрии. Окна номеров люкс и полулюкс выходят на внутренний двор, Лиговский проспект и на Орловский переулок.
И, конечно же, апартаменты! Их всего четыре и они расположены на 2 и 3 этажах, по 80кв.м каждый. Все три комнаты таких номеров не похожи между собой интерьером и внешнему убранству. В двух номерах стоят рояли, один чёрный, другой белый. Эти роскошные номера оснащены по последнему слову техники. Для приёма гостей и удобства постояльцев имеются наборы чайной и кофейной посуды. Ванные комнаты оборудованы шикарными ванными, душевыми кабинами, биде. Для гостей - отдельный туалет. Окна апартаментов выходят только на Лиговский проспект.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1877



Комментарии