18 ноября 2010

Собянина обучают любить мигрантов

Категория: Новости

Собянина обучают любить мигрантов Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ проводят активную «воспитательную работу» с новым мэром Москвы. Сергея Собянина учат толерантности и заботливости по отношению к мигрантам, а также настойчиво призывают перевоспитывать в том же духе вверенных ему москвичей-ксенофобов.

«Сергей Собянин должен построить сбалансированную московскую миграционную политику, направленную не на увеличение запретов и уменьшение количества мигрантов, а на повышение интеграционной способности города к этой категории людей», - такое мнение.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ проводят активную «воспитательную работу» с новым мэром Москвы. Сергея Собянина учат толерантности и заботливости по отношению к мигрантам, а также настойчиво призывают перевоспитывать в том же духе вверенных ему москвичей-ксенофобов.


«Сергей Собянин должен построить сбалансированную московскую миграционную политику, направленную не на увеличение запретов и уменьшение

казал «Росбалту» начальник отдела защиты прав мигрантов аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Сергей Ягодин.

Чиновник аппарата омбудсмена РФ настаивает, что усилия столичных властей должны быть направлены прежде всего на изменение общественного мнения, срез которого демонстрирует высокий уровень ксенофобии среди коренного населения.

«В мигрантах москвичи видят чужаков, а должны бы видеть партнеров, - утверждает Ягодин. - Необходимо более широкое взаимодействие со СМИ, надо более подробно рассказывать о том, что мигранты нужны экономике города. Москва преобразилась, стала более ухоженной за счет труда мигрантов».

«Нельзя в каждом приезжем видеть преступника с характерными антропологическими чертами, - поучает начальник отдела защиты прав мигрантов аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. - Мы не видим в мигрантах людей. Они - составляющая часть городского пейзажа и только. Их эксплуатируют, и вроде так и надо. А это самое страшное. Их трагедии мы не воспринимаем как человеческие трагедии. Мы очерствели. Именно поэтому я говорю о необходимости изменения информационного вектора миграционной политики».

«Нужно внимательно относиться к проблемам самих мигрантов», - заключает Ягодин.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 604
Комментарии