9 декабря 2010

Кто начал техно-войну и кто её закончит?

Категория: Культура

Кто начал техно-войну и кто её закончит?
Только три дня прошло, как мне доставили из интернет-магазина книгу Михаила Влада «Войны технологий». Через два дня она была уже целиком прочитана, потому что оторваться от книги просто невозможно. Уже с первых страниц романа читатель окунается в полную событий историю, а точнее в переплетающиеся между собой истории главных героев книги. Возможно, первые полглавы вам покажется, что где-то вы всё это уже слышали – ходящие роботы-гиганты, крушащие всё на своем пути лазерами неведомой инопланетной природы, мясорубка из людей и разрушенные дома итд. Но что если это война не инопланетная, во что практически не верится? Что если это совершенно реальная война, которая может наступить завтра или через месяц, или через 5 лет?… Это, безусловно, пугает, интригует, завораживает , заинтересовывает и вы всё дальше нетерпеливо листаете страницы, желая узнать судьбы главных героев – Марка и Алексея, попутно разыскивая ответ, кому же на руку эти технологические войны и кто в действительности за этим стоит. Таинственный Призрак? «Доктор» Бабаян? Министр обороны? Или, может быть , сам президент?

Несмотря на то, что роман и научно-фантастический, и политический, он ещё и о любви. Не только о любви мужчины к женщине, но и о любви к своей семье, к Родине, к самой правде, к свободе. Также многим персонажам свойственна и любовь к большим деньгам и власти. Тема романа – серьезная, это не место для шуток, однако в тексте вы найдете много иронии от автора, которая делает его легко читаемым. Например, президента России зовут Дмитрий Владимирович. Надо полагать, как синтез Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича.

Лично мне из всех героев понравился больше Алексей Кудрин, нежели Марк Ключников, потому что его судьба, его жизнь является более интересной. Да, он преступник, это плохо, я не спорю, но у него есть своя точка зрения, он не дает себя обмануть, всё, что он делает – он делает, потому что считает правильным для себя. Если бы он рос не в детдоме, а в социально-комфортных условиях, кто знает, может быть, он начал по-другому свой жизненный путь. Как правило, в конце нас судят, не по тому, куда мы пошли вначале, а по тому, куда повернули потом.

Купить книгу можно на сайте www.techwars.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1696



Комментарии