Новости СМИ2

10 городов, в которых выгоднее всего совершать шоппинг

10 городов, в которых выгоднее всего совершать шоппинг

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Путешествие по стране, как правило, не обходится без покупок. Шоппинг - увлечение многих туристов, но особенно ценятся привезенные из поездки эксклюзивные вещи.

Не менее приятна и сама прогулка по магазинам или экзотическим рынкам - ведь, глядя на торофей, добытый в этой охоте, можно долго вспоминать, как разыскивал вещь, выбирал, торговался и, наконец, вез покупку домой.


Многие путешественники относится к шоппингу настолько серьезно, что готовы пренебречь визитом в музей или посещением местных достопримечательностей. Специально для таких шопоголиков эксперты журнала Forbes Traveler выпустили свой свежий рейтинг. В хит-парад вошли города, где можно купить редкие и самые лучшие предметы роскоши.

Кожаные изделия: Флоренция, Италия

Мастерство флорентийских скорняков было известно еще в эпоху Римской империи. Традиции предков, к счастью, не канули в Лету, и сегодня во Флоренции существует более 2000 фирм, производящих качественные кожаные изделия. Это Louis Vuitton, Ferragamo, Dior, Dolce & Gabbana и многие другие. Их магазины можно найти в центре Флоренции - рядом с кожевенной школой del Cuoio, которая находится в монастыре Санта-Кроче. Еще один рай для покупок - торговый центр, расположенный на юге города. Там продукция известных брендов продается по более низким ценам.

Антикварная мебель: Кочи, Индия

Портовые города всегда были центром торговли. Кочи, расположенный в штате Керала, - не исключение. Это место в разные годы было португальской, голландской и британской колонией. Каждая из наций, разумеется, оставила свой след в индийской культуре. Поэтому Кочи славится своей мебелью, сделанной в пышном колониальном стиле. Все покупки совершаются в основном на Джу Таун стрит.

Одежда, сделанная на заказ: Лондон, Великобритания


Если пошив одежды на заказ сравнить с портретной живописью, то портные с Сэйвил Роу - настоящие Микеланджело. С тех пор как Генри Пул открыл ателье в середине 19 в., другие портные последовали его примеру, и в лондонском районе Мэйфейр, словно грибы после дождя, стали появляться мастерские по пошиву одежды. Их продукция выгодно отличается от дизайнерской, поскольку портной работает не по шаблону. Одежда шьется в соответствии с телосложением клиента и в результате идеально на нем сидит, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки фигуры.

Керамика: Бизен, Япония

Небольшой по числу жителей Бизен, расположенный в Окаяме, - один из шести старейших в стране городов, известных своими керамическими мастерскими. В них гончары производят коллекционные изделия уже более тысячи лет. Посуду и предметы декора изготавливают из обогащенной железом красной и оранжевой глины.

Дизайнерская одежда: Сан-Паулу, Бразилия

Не стоит думать, что Сан-Паулу - всего лишь город, связывающий Рио-де-Жанейро и Амазонку. Это еще и отличное место для шопинга. В модном районе Жардинс расположены бутики лучших дизайнеров Бразилии, таких как таких как Glória Coelho и Reinaldo Lourenço. В мире моды они стоят в одном ряду с Armani, Gucci и Versace.

Драгоценности: Бангкок, Таиланд
Лучшие места для шопинга


В последние 20 лет тайцы активно закупают полудрагоценные камни, которые добываются в шахтах Бирмы, Шри-Ланки и Мадагаскара. Созданные потом драгоценности в большом количестве продаются на Силом-роуд в Бангкоке. Правда, царящее здесь разнообразие таит угрозу: неискушенному покупателю легко нарваться на подделку. Власти Таиланда советуют покупать драгоценности только в магазинах с логотипом клуба Jewel Fest: в них продается исключительно сертифицированный товар. Кроме того, члены клуба Jewel Fest обязуются вернуть клиенту деньги, если тот решит аннулировать покупку.

Золото и серебро: Лима, Перу

Перуанские аборигены делали артефакты из драгоценных металлов еще до нашей эры. Сегодня столичные ремесленники по-прежнему специализируются на изготовлении элегантных серебряных и золотых ювелирных изделий. Покупки рекомендуется делать в районе Мирафлорес.

Репродукции картин: Сайгон, Вьетнам

После того, как в 1986 г. Вьетнам открыл границу, местные художники начали проводить эксперименты и учиться технике признанных мастеров - Ван Гога, Сезанна и других. Однако тогда вряд ли кто-то мог предположить, что тяга к искусству приведет к появлению на рынке большого количества подделок мировых шедевров. Сейчас сайгонские художники могут скопировать любую картину, и стоить это будет в среднем $200.

Ковры: Стамбул, Турция

Один из самых крупных крытых рынков в мире, появившийся шесть веков назад Большой Базар предлагает сегодня все: от специй и ювелирных изделий до водопроводных труб. Но особое место на рынке занимают турецкие ковры. Они представлены здесь в широком ассортименте и по сравнению с персидскими более интересны по рисунку и богаче по цветовой гамме.

Часы: Женева, Швейцария

Когда в 1541 г. церковь запретила носить ювелирные изделия в Швейцарии, золотых дел мастера обратили свои взоры на часы. Почти пять столетий спустя швейцарские часы являются международным стандартом качества. В Женеве рекомендуется делать покупки в главном торговом районе города - на Рю дю Рон. Здесь представлена продукция фирм с громкими именами - Patek Philippe, Bucherer, Piaget и Cartier. На настоящих швейцарских часах всегда написано Swiss Made - это является своеобразной гарантией качества.

Автор Юлия Петрова
По материалам http://tourdaily.ru
Что уносит с собой 2010 год?
Единороссы предложили ввести налог на бездетность
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.