Online video hd

Смотреть измена видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Первый мобильный вирус

Первый мобильный вирусВ ноябре 2004 все владельцы смартфонов на базе операционной системы Symbian получили одно довольно тревожное предупреждение: в сети появился новый вирус (троянский конь), он убивает все системные приложения вашего смартфона и при этом заменяет их иконки на пиктограммы черепов.


Троянский конь под названием «Skulls» («Черепа») был изначально замаскирован под программу менеджер тем для сотовых телефонов от фирмы Nokia и создан в популярном формате Symbian InstallationSystem. При появлении таких «Черепов», в сотовом телефоне оказываются нарушенными все ссылки на специальные системные приложения операционной системы Symbian, а сами данные иконки приобретают зловещий вид черепов.


А продажа программного обеспечения для мобильных устройств, также как и продажа аксессуаров для сотовых телефонов вышла на такой уровень, что теперь можно не боятся быть зараженным, если вы используете лицензионное ПО.


А вирус «Skulls» («Черепа») не затрагивает сторонние приложения в устройстве, поэтому, если в телефоне есть установленный файловый менеджер, например, от любого другого производителя, это в итоге поможет найти и даже полностью обезвредить вредоносную программу.


Если вы когда-нибудь вдруг обнаружите в своем любимом телефоне файл под названием Extended theme.SIS, не никогда запускайте его, а сразу же удалите. Если же вы все-таки установили этот опасный файл, то не перезагружайте сотовый телефон. Разнообразие программных аксессуаров для кпк весьма велико. И они должны быть лицензионными, поэтому не скачивайте с сети неизвестные файлы.


Позже вышли более новые версии вируса Skulls для сотовых телефонов. Разновидность данного вируса выдает себя за специальную пиратскую копию антивирусной программы, которую можно скачать бесплатно. Новая версия вируса Skulls.L практически полностью аналогична Skulls.C, за исключением того факта, в каком именно обличии этот опасный вирус преподносит себя на этот раз. Как в других версиях, вирус Skulls.L пытается отключить все доступные системные программы и заменить их значки на свои пиктограммы с черепом. Он при этом записывает в память две версии вируса-червя Cabir, однако для их активации в системы необходимо, чтобы пользователь телефона собственноручно щелкнул на новых значках.

По материалам http://rnns.ru
В Германии запустят самый мощный из заявленных на сегодня суперкомпьютеров
Флеш-накопитель, как обезопасить себя от потери данных
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно