Новости СМИ2

Изнасилованных девушек "Аль-Каида" вербует в смертницы

Изнасилованных девушек "Аль-Каида" вербует в смертницы

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Действующая в Ираке организация "Аль-Каида" использует обесчещенных боевиками девушек в качестве террористок-смертниц, сообщил источник в иракской полиции.

"Боевики "Аль-Каиды" стали использовать бесчестие как орудие принуждения, заставляя свои жертвы идти на совершение самоубийственных террористических актов", - сказал майор полиции в провинции Дияла Ахмед Абед аль-Азиз.


За последние дни, сообщил он, полиция этой расположенной к северо-востоку от Багдада провинции арестовала трех женщин, которые намеревались взорвать себя в толпе шиитских паломников, принимавших участие в траурных церемониях по случаю годовщины убийства имама Хусейна. Последней из них было всего 19 лет.

"Наши люди заметили ее, когда она подошла к месту сосредоточения паломников, обратив внимание на ее ненормальное состояние", - сказал майор Ахмед Абед аль-Азиз.

В ходе допроса задержанная девушка рассказала, что два дня назад молодой человек, которого она любила и считала своим женихом, хитростью завлек ее в "дом его сестры" для "срочного важного разговора". Там он ее чем-то опоил, а потом изнасиловал.

Когда она осознала, что произошло, то поняла, что жизнь для нее кончилась и домой она вернуться уже не может.

Иракское общество, поясняет в этой связи социолог университета Аль-Мустансирия в Багдаде Зияд Казым, смотрит на девушку, подвергшуюся насилию, не как на жертву, но считает ее виновной.

"Согласно издревле установленному закону, родственники должны смыть пятно позора. При этом "убийство чести", как правило, не преследуются законом", - утверждает он.

"Воспользовавшись шоковым состоянием, в котором находилась девушка, "жених" сказал, что единственный для нее путь не только избежать позора, но и добиться того, чтобы родители гордились ей - это мученическая смерть во имя Аллаха. Он обрядил ее в "пояс шахидки" и доставил на место, где ей оставалось только нажать кнопку взрывного устройства", - рассказывает майор Ахмед Абед аль-Азиз, передает ТСН.

По данным полиции, за последние два года около 70 террористок-смертниц подорвали себя в провинции Дияла, убив при этом сотни невинных людей. Некоторые из этих женщин уходили таким образом от бесчестия.

По материалам http://www.obozrevatel.com/news/2010/12/21/411326.htm
Почему на Руси порядка нет?
Литовский политик о выборах в Белоруссии и беспорядках в Минске
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.