Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Россия оставит за собой право выйти из СНВ


Россия оставит за собой право выйти из СНВРеализация США планов по развертыванию полномасштабной ПРО приведет к выходу России из нового Договора о СНВ, заверили депутатов Госдумы РФ главы внешнеполитического и оборонного ведомств страны.

Договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный 8 апреля в Праге президентами России и США и ратифицированный 22 декабря в конгрессе США, в минувшую пятницу был одобрен в первом чтении Госдумой РФ. Голосование за ратификацию документа прошло в атмосфере жарких дебатов среди депутатов. Главным предметом споров стал тот факт, что новый договор не запрещает Соединенным Штатам разрабатывать и усовершенствовать систему противоракетной обороны. Кроме того, одобренная сенатом США никак не запрещает развитие стратегических систем вооружений в неядерном оснащении.

Справка


В мае 2000 г. Россия ратифицировала Договор СНВ-2, а также нью-йоркские договоренности от 26 сентября 1997 г. в связи с Договором по ПРО. Однако США отказались от ратификации Договора СНВ-2 и нью-йоркских договоренностей. Более того, 13 июня 2000 г. Соединенные Штаты вышли из Договора по ПРО, в результате чего этот международно-правовой акт утратил силу. Принимая во внимание действия США и исходя из положений Федерального закона о ратификации Договора СНВ-2, в мае 2002 года Россия вышла из СНВ-2 и обязалась соблюдать более мягкий Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП), срок действия которого истекает 31 декабря 2012 г.



Во время представления нового договора в Госдуме в пятницу министры обороны и иностранных дел России Анатолий Сердюков и Сергей Лавров заявили, что в ратифицированном Сенатом тексте увязаны системы развития наступательных и оборонительным средств, в том числе ПРО. Также они сообщили, что договор устанавливает новые потолки для стратегических ракет, как с ядерными, так и с обычными боеголовками.

"Подчеркну, что содержание Договора недвусмысленно устанавливает взаимосвязь между СНВ и ПРО, она закреплена в преамбуле, а в тексте Договора есть статья, которая дает любой из сторон право в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств выйти из этого документа. Мы убеждены, что реализация полномасштабной глобальной ПРО США и будет таким чрезвычайным обстоятельством", — сказал Сергей Лавров во время своего выступления в Госдуме, его слова передает Интерфакс. По утверждению министра, "американцы об этом прекрасно информированы, хорошо об этом знают".

Надо отметить, что в российском внешнеполитическом ведомстве неоднократно заявляли о том, что позиция страны в договоре СНВ-3 будет неизбежно увязана с создаваемой в Европе системой ПРО. В одностороннем заявлении России, принятом одновременно с подписанием договора СНВ в Праге, указывалось, что соглашение будет действовать, пока наращивание возможностей ПРО США не создаст угрозу потенциалу стратегических ядерных сил РФ.

В пятницу министр обороны России Анатолий Сердюков также заверил депутатов, что оборонное ведомство примет ответные меры в случае, если развитие ПРО США будет нарушать стратегический баланс. "Если по полученным оценкам будут выявлены изменения существующей ситуации, мы вынуждены будем предпринять меры, которые сочтем адекватными для ответа на такие действия США", — приводит Интерфакс слова выступления министра обороны на заседании Госдумы. "Любые действия США по наращиванию системы ПРО будут нами анализироваться на предмет их влияния на потенциал сдерживания российских стратегических ядерных сил", — подчеркнул министр.

Кроме того, он заявил, что Россия в соответствии с новым Договором о СНВ будет самостоятельно определять пуски ракет, по которым телеметрическая информация подлежит передаче американской стороне. По мнению Анатолия Сердюкова, это позволит исключить возможность использования американцами полученных от России данных телеметрии для наращивания потенциала противоракетной обороны США. Таким образом, считает министр, реализация договора не нанесет ущерба военной безопасности государства и не приведет к снижению боевых возможностей и потенциала стратегических ядерных сил РФ при условии соблюдения США положений договора.

Между тем, именно возможность для российской стороны в одностороннем порядке выйти из СНВ до сих пор оставалась основным препятствием для ратификации. Против предоставления России права одностороннего выхода из соглашения наиболее последовательно выступали республиканцы. В Вашингтоне признавали, что Россия обоснованно требует этого пункта, ссылаясь на действия США, который в одностороннем порядке в 2002 году вышел из договора о противоракетной обороне 1972 года.
Автор Богданов Тимофей
По материалам http://news.km.ru/rossiya-ostavit-za-soboi-pravo-vyiti-iz-snv
В Крыму поймали акулу из Тихого океана
Гуманист Медведев гуманисту Лукашенко: Поздравляю. Детей арестантов - под опекунство
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно