Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Вышел Толик из тумана...

Вышел Толик из тумана...


Сразу после полного лунного затмения в день зимнего солнцестояния 21 декабря вышел из политической тени Анатолий Борисович Чубайс. Явление это состоялось в форме интервью писателю и журналисту Дмитрию Быкову. Опубликованное в нескольких изданиях, оно носило весьма серьезные заголовки: «Валить из России пора?» (Stringer-news.ru от 22.12.10) и «Путин не вернется в Кремль» («Собеседник» за то же число). Высказывавшийся в основном по вопросам экономики и технологической модернизации, Чубайс на сей раз, что, естественно, не случайно представил свое подробное видение нынешней и будущей ситуации в России. Какова же она?

Во-первых, следующим президентом будет скорее Медведев, чем Путин. Во-вторых, фашизм для нас — реальная политическая катастрофа после окончательной победой над коммунизмом. Предотвращение ее — острейшая задача для власти. В этой связи настоящую защиту своих прав и настоящую демократию способны осуществлять люди, которые твердо стоят на ногах. Люди дела. Пока их число сравнительно невелико. Будет в результате модернизации больше. Пока же коричневая опасность сегодня не умозрительная, а совершенно осязаемая. Квачков, при абсолютном безумии и предельно антигосударственном характере его идей — выразитель настроений весьма заметной части общества, процентов десяти. Я с интересом слежу за его деятельностью.


Далее, по Чубайсу, не обойтись без ликвидации крупнейшей ОПГ в стране — нынешней милиции. Надо сократить вдвое ее личный состав и вдвое повысить зарплату.

Как видим, Чубайс говорит без обиняков, открыто и решительно. То есть, он впервые за последние годы дает концентрированно выраженную оценку по темам наиболее острым, да и выражает свою мысль предельно остро. Это скорее политические установки вовсе не стороннего наблюдателя, а одного из главных, если не главного участника политического процесса. При этом, конечно, нельзя забывать, кого представляет Анатолий Борисович — это крупный американский капитал. И сейчас перед нами вновь, как и 20 лет назад, первый из когорты «чикагских мальчиков», для которого в тактике действий основной принцип: больше наглости!

Вряд ли кому-то покажется случайным, что на следующий день после публикации интервью был вновь, после очередного оправдания судом, взят под стражу полковник Квачков. В тот же день произошло еще одно событие — зарегистрирована заявка, поданная юмористом-пародистом Виктором Шендеровичем на проведение 26 декабря в Москва на Пушкинской площади антифашистского митинга. Среди активистов, подписавших заявку, стоит подпись также и интервьюера Чубайса Дмитрия Быкова.

Давно замечено, что Чубайс на мелочи не разменивается. И если он вышел из политической тени и обозначил свою позицию — жди действий и событий, мягко говоря, идущих вразрез с интересами большинства граждан страны. Сегодня на наших глазах не без его, скорее всего, участия разворачивается история с чудовищно-фантастическим обвинением Квачкова и людей близких ему по взглядам в организации ни много ни мало вооруженного переворота и захвата Москвы чуть ли не в конном строю некими мифическими силами. Сюжет прямо-таки из 37-го года.

Но не менее зловещее значение имеет в исполнении Чубайса и его последователей борьба с «русским фашизмом». Иного-то у нас, по их определению, и быть не может. Так что же происходит на самом деле со столь болезненной темой реальных столкновений на межнациональной почве? После известных событий на Кронштадском бульваре и Манежной площади в Москве, только ленивый не высказался по поводу случившегося. Если вначале преобладал в основном привычно-примитивный взгляд: скопище маргиналов, разборки русских с кавказцами или «быдло против быдла» (последние из «Новой газеты» от 13.12.10), то постепенно в СМИ начали преобладать все более глубокие, анализирующие не столько причинно-следственную связь конкретных событий, сколько их глубинное значение. Вскрывались кроме того те причины, по которым нынешнее общество оказалось на грани прежде всего социально-исторической, а уже вследствие этого, межнациональной трагедии.

Подобных публикаций было немало. Причем в изданиях различной культуры и политической направленности. К чему зовут, — спрашивает в «Известиях» от 24.12.10 публицист Виталий Третьяков, — глашатаи «толерантности и политкорректности»? Те, кто любит через фразу называть русских «фашистами» и националистами. Их изначальное всепрощение кого угодно, кроме русских, приведет к тому, что в результате такой позиции вряд ли останется сама Россия.

Автор другой статьи «О прощенном фашизме», опубликованной, как ни странно, в либерально-западнической «Новой газете» 20.12.10 Максим Кантор, как раз дает ответ на вопрос о природе нынешней нетерпимости, переходящей в откровенный экстремизм. Вот в чем пусковая пружина этого механизма: «Наступил феодальный капитализм без всякого общественного договора, прикрытый демократической риторикой. И оказалось, что демократическая риторика очень напоминает принципы социал-дарвинизма... Немцов в белых штанах, говорящий толпе о себе и своих единомышленниках — в сущности, мы все здесь люди не бедные — эта насмешка над демократической идеей... Сперва это просто напоминало дурдом. Говоришь: «Вы страну разграбили». А тебе отвечают: «А Сталин был палач». Говоришь: «У нас образовался правящий класс», а тебе отвечают: «Тоскуешь по лагерям 30-х?». Диалог умалишенных без смысла и логики».

Повторю, публикаций, подобных приведенным выше, было в последние дни немало. Значит, в обществе зреет неприятие примитивной фальшивки в обертке «русского фашизма». Многие сегодня считают, что, не оперевшись на истину, мы все так и останемся в болоте лукавой лжи. Однако вышедший из тени Чубайс упорно толкает нас с помощью тех же вчерашних «кукольников» с ТВ именно к такому привычному еще с 90-х либеральному тренду: раздавить гадину, опереться на сильных и богатых, увеличив их число хотя бы до нескольких миллионов. Словом, нужны, прежде всего, и исключительно те, кто постоит за себя, за свое состояние и состояние своих благодетелей. Ну, а если для этого потребуются провокации и жертвы, то тут как раз тот случай, когда, конечно же, выбранные средства достойны «высокой цели».

В общем, существует серьезная вероятность того, что наступающий год пойдет по сценарию, изготовленному Чубайсом. А коли так, ждут нас и мятежи, и кровь, и маячащий в перспективе либеральный диктатор. Уже есть описанные политологами варианты прихода к власти этого нового либерал-диктатора Анатолия Борисовича Чубайса. С жестокой полицейщиной, подавлением всякой оппозиции и развалом страны. Сбудутся ли мрачные прогнозы? В любом случае выход его из тени — дурной знак.

Автор Александр Горбатов
По материалам http://forum-msk.org/material/politic/5080580.html
Названа самая быстрорастущая мировая валюта
Просуществует ли Россия до 2018 года?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    11
    0
    pas682010 1 января 2011
    Да, не к добру "рыжий" проснулся. Интересно, ему мало того, что "хапнул" в процессе кидалова называемым "приватизацией"? Эта мразь по судьбам людей, по головам, по крови народа шагает как по паркету. Очень напоминает Германию 30-х - Гитлер тоже так начинал.Только вот "рыжему жидёнку" не грех перечитать Пушкина и вспомнить про РУССКИЙ БУНТ - "... и беспощадный". Или надеется за границу смыться?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно