Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Где отдохнуть современному туристу?

Где отдохнуть современному туристу?Да уж, в наше время в путешествие просто невозможно отправиться со спокойной душой – средства массовой информации постоянно говорят о том, что в Египте произошла очередная авария, в Тунисе – бушует переворот, а в Доминикане свирепствует холера. Российскому туристу никогда не угодишь – в Европе ему дорого, а Турция – слишком банально.

В то же время, наш народ совершенно ничего не боится. Россиянин предпочтет солнечный пляж в стране с бушующим переворотом, чем серые буди в спокойной, но морозной России. Большинство российских туристов даже жаловались на туристические фирмы, которые, на их взгляд, совершенно напрасно отправили их раньше времени домой, и слишком усердно заботились о безопасности своих клиентов. Судя по отзывам , переворот в Тунисе, никак не сказался на отдыхе туристов из России, ведь для местного населения туризм– это основной заработок.

Как оказалось, наши туристы были в чем - то правы. Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что на всех тунисских курортах были созданы штабы для координации действий в случае усугубления ситуации, в которых работали волонтеры из организации «Бюро туристической безопасности». Но, сами отдыхающие были вполне довольны своим отдыхом, и совсем не хотели покидать отели. Безусловно, ни одна туристическая фирма не могла заставить своих клиентов покинуть курорты. Те, кто пожелал продолжить свой отдых, просто писали расписку об их решении.


Покидать преждевременно курорт не хотели даже российские пенсионеры, отдыхающие там, в рамках социальной программы «Зима в Тунисе». Однако их, не смотря на протесты, все - таки вывезли из страны.

Сложилась довольно неординарная ситуация. Первый раз за долгое время туроператоры сами отменяли оплаченные туры в связи с политической ситуацией в курортной стране, заведомо зная о необходимости возмещения ущерба туристам. Туристам же, которые приобрели путевки, но еще не вылетели, были предложены альтернативные туры. Пресс – секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что стоимость всех прерванных путевок будет возмещена без проблем, так как таких туров насчитывается не так и много.

Эксперты уверены, что в этом году туристам просто не повезло. Но, вместе с тем, их настораживает другое – сейчас существует очень мало альтернатив бюджетного отдыха. Именно поэтому в последнее время туристические компании стали так усердно рекламировать курорты Карибского бассейна и Индийского океана, в Тайланд, на Мальдивы, Сейшелы и острова Маврики. Многие сайты даже ставят возле этих курортов пометку о том, что отдых здесь безопасный. Россияне все чаще стали отдавать предпочтения Кубе и Бразилии. Большой популярностью также пользуются Европа и Скандинавия. Особенно популярны зимой недорогие Италия и Испания.

По данным Всемирной туристской организации (UNWTO) особой популярностью в прошлом году пользовались развивающиеся страны, и Россия в том числе. Самый активный регион в 2010 году – Азия (204 млн. прибытий за год). Количество прибытий в 2010 году по сравнению с 2009 годом на Ближнем Востоке составило 14%, в Африке – 6%, в Европе – 3%. Эксперты UNWTO предполагают, что в 2011 году поток туристов будет увеличиваться, но немного медленнее, чем в 2010 году.

Росстуризм в свою очередь сообщает о том, что въездной во всем мире туризм в 2010 году по сравнению с 2009 годом вырос на 6,7%. И это, безусловно, выгодно для наших туроператоров.

Смешно, но все невзгоды мирового туризма - это ерунда по сравнению с тем, что ожидает отдыхающих в России.
Британский МИД предупреждает своих граждан о том, что в России орудуют карманные воры, что в наших барах кто угодно может добавить в напитки посторонние вещества, что полиция без причины требует у всех документы. Туристам, которые посещают Россию, рекомендуют выглядеть как можно проще, чтобы не привлекать к себе внимание мошенников, которые обманывают богатых иностранцев.

Многие страны советуют своим гражданам ни в коем случае не ехать на Северный Кавказ. По их мнению, там похищают и расстреливают людей, а также свирепствуют всевозможные заболевания и теракты.

Но даже преступность, по мнению иностранцев, - ничто по сравнению с отсутствием хороших дорог в России, грязью на улицах, старым общественным транспортом и т.д. Иностранцы бояться наших поездов и самолетов, которые ездят и летают так, как им этого хочется. Они остерегаются быть обманутыми в наших ресторанах, барах, кафе и магазинах. Помимо этого, иностранцы остерегаются столбняка, гепатита, туберкулеза, бешенства, полиомиелита, брюшного тифа, пищевых отравлений и многих других заболеваний, якобы, свирепствующих у нас.
Несмотря на все предостережения, иностранцы едут в Россию, так же, как и мы едем к их акулам.

Всегда можно найти альтернативу отдыху. За вами остается только выбрать именно то, чего желает ваша душа.

Любители экзотического отдыха могут приобрести туры в Коста-Рику. Всю подробную информацию об отдыхе в Коста – Рике можно узнать на сайте ruscosta.com. Здесь представлена самая полная информация об этой стране – начиная от общих ведомостей, и заканчивая подробным описанием всех местных отелей и пляжей.

По материалам http://rnns.ru
Столичное ГИБДД подключило Интернет к регистрации машин
В России секса нет
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно