Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Российские теракты какие-то странные

Российские теракты какие-то странные
В общем случае неизвестно, кто их организует, зачем он их организует, чего он хочет и каковы его требования.

При этом подавляющее большинство терактов происходят на Северном Кавказе, где вообще не пойми что происходит, и поэтому медийная составляющая тех терактов минимальна. И только раз в год, когда бомба взрывается в Москве, о террористах вспоминают модные колумнисты и «гражданское общество». Блоги полнятся соболезнованиями, проклятиями в адрес таксистов и предвыборной конспирологией, объявляется траур, и министры с постными лицами говорят глупости. А через неделю все забывается— до следующего раза в Москве.

При всем этом вот что особенно интересно— Москва огромный, плохо организованный, переполненный людьми город. Взрывай не хочу: в любом магазине, на рынке, да просто на улице— мало ли мест, где народу полно.


Однако взрывают все время там, где должно охраняться. В метро. В аэропорту. У входа на концерт. Такое ощущение, что цель террористов— показать несостоятельность действующей власти. Показать, что эта самая власть ни хрена не работает и не может защитить ничего из того, что она должна была бы защитить.


И кому же террористы хотят это показать? Гражданам России? Смешно. Граждане России про свою милицию и без террористов все распрекрасным образом знают. При этом акты террора не направлены конкретно против граждан— иначе, как я уже говорил, они бы происходили в любом другом месте, где не надо рисковать, проходя мимо милиционеров. Взрывать, жечь и травить москвичей и гостей столицы можно без всякого риска в товарных количествах.

Но ведь террористическая борьба против властей на чужой территории (а для террористов с Кавказа территория Москвы является чужой, поскольку они хотят получить суверенитет), так вот, террористическая борьба против властей на чужой территории в данном конкретном случае бессмысленна. Потому что эмиры не могут не понимать, что даже свали они режим Путина— ему на смену придет другой режим, но для самих эмиров от этого ровным счетом ничего не изменится.

И получается, что все московские теракты (кроме националистических и «Норд-Оста», где были явно сформулированы требования и была понятна ответственность конкретных людей) не имеют смысла ни с точки зрения объявления политических требований (потому что они не объявляются), ни с точки зрения военной борьбы (потому что им не надо побеждать Москву в Москве, им надо победить Москву у себя там). Вот происходящие на Кавказе теракты— это явная военная борьба против «проклятых оккупантов». А теракты в Москве— какая-то совершенно побочная ветвь террористического производства. С неясными целями.

Вот я и хотел, собственно, высказать свою версию о целях московских терактов. Мне кажется, что эти теракты— отчеты. Отчеты о проделанной работе. Перед инвесторами.

С тем, что инвесторы у террористов есть, не поспоришь— ведь берут же они где-то деньги. На эти деньги эмиры ведут джихад против неверных по месту жительства (другими словами— войну за независимость), на эти деньги они живут и содержат свои семьи— но джихад инвестору не предъявишь. Да и не нужен инвестору этот джихад-то— ну кому какое дело может быть до Ингушетии и Кабардино-Балкарии, кроме собственно жителей Ингушетии и Кабардино-Балкарии? Нет, инвестору нужно другое. Инвестору нужно растущее разочарование русских в собственной власти и дезорганизованность самой этой власти. В идеале инвестору нужна, разумеется, смена режима. Ну или какая-нибудь такая ситуация, которой можно воспользоваться для смены режима, а уж на кого именно его сменить— это, поверьте, инвесторы знают.

Эта технология, разумеется, не нова. Эту технологию использовали и КГБ, и ЦРУ— да кто только не не использовал! Освободительная борьба в Африке, моджахеды в Афганистане, Таджикистан, Аль-Каида— примеров не счесть.
– Вот видите!— говорит эмир эмиссару,— Ваши миллионы не зря! Мы взорвали самый большой в Москве аэропорт! Кяфиры сходят с ума, Путин в панике, Медведев залез под кровать. Скоро все будет кончено, березовая революция неизбежна.


- Вы надежный партнер,— отвечает эмиру эмиссар. — Вот вам еще пять миллионов долларов, усильте воздействие. Весь мир должен понять, что авторитарный режим Путина опасен для европейской стабильности. Монополия «Газпрома» должна быть разрушена.

Ну и так далее. То есть, организаторы московских терактов (в отличие, конечно, от непосредственных исполнителей) ничего против Москвы как таковой не имеют. Для них это просто бизнес. Один только бизнес и ничего больше. Необходимый откат за финансирование реальной борьбы, реального сепаратизма. Nothing personal, как говорится. Что, впрочем, даже хуже реальной войны, поскольку люди умирают за так.

Конечно, все это не отменяет того, что наша милиция крайне неэффективна, что наши министры трусливы и лишены понятия чести, что тотальная коррупция свела все усилия по превращению кавказских республик в место для нормальной жизни на нет. Все это не отменяет того, что мы отвратительно управляем собственной страной, а любую собственную вину немедленно перекладываем на других. За всю историю новой России ни один министр никогда не подал в отставку из чувства стыда за собственную несостоятельность. Ни один. Никогда. А те отставки, которые были (Волошина, например, или Илларионова), были вызваны не их виной, а их несогласием с виной других.

Но бесстыдство— это не преступление. В отличие от финансирования терроризма.

Ах, да, я же забыл версию о том, что теракты— это начало предвыборной компании. Вот скажите мне, если бы вы хотели баллотироваться в президенты— вы бы хотели показать всем, что построенная вами или управлявшаяся вами на протяжении последнего срока система несостоятельна?

Вот лично я не хотел бы.

Автор Максим Кононенко Известный музыкальный критик, политтехнолог, публицист, общественный деятель и блогер.
По материалам http://www.gzt.ru
Московский траур
Американское правительство скрывает настоящий размер государственного долга
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно