Видео смотреть бесплатно

Смотреть скачать видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

В жизни всегда найдется место празднику, а какой праздник без подарков. Даже простой букет цветов может быть важнее всех дорогих подарков. Если Вы забыли купить цветы существует такая услуга, как доставка цветов по Москве. Богатый выбор букетов представляет своим клиентам цветочная компания Мир Экзотики - быстрая доставка цветов.

Почему студенты становятся террористами

Почему студенты становятся террористамиЖителей России потрясли последние события в Москве, которые связаны с взрывом бомбы террористом-смертником в аэропорту Домодедово. Всех интересует вопрос, кто этот человек и почему он пошел на этот страшный шаг. Свое расследование по факту происшествия проводят не только следственные органы, но и корреспонденты различных печатных издательств. Как стало известно, террористом, который лишил жизни не только себя, но и еще тридцать пять, случайных и ни в чем не повинных, человек, был студент одного из вузов юга России. В последнее время именно студенты из данного региона стали основной целью для вербовки радикальными исламистами. Из числа студентов создаются бригады смертников, которые готовы принести себя в жертву за несуществующие идеалы, которые им навязывают исламистские проповедники.

Как, стало известно особенно показательна данная ситуация в вузах города Пятигорск. Именно из этого города прибыли в Москву террорист, совершивший взрыв в Домодедово и еще двое выпускников которые, по данным, установленным в результате расследования правоохранительными органами, были причастны к активной подготовке теракта в ночь 31 декабря. Объявленная в федеральный розыск за подготовку и попытку исполнения теракта Мария Хорошева и арестованная Зейнап Суюнова были студентками пятигорской фармацевтической академии.

Все большее число студентов Пятигорска обращаются к исламу, и не только в добром значении верования, но в том числе и к радикальному, в результате чего становятся «воинами Аллаха», которые готовы принести себя в жертву. Они носят хиджаб, на занятия приходят с молитвенниками и четками. В собственных машинах слушают в музыкальном сопровождении только суры из Корана. Их главным домом теперь является не университет, а мечеть.


Как рассказал один из сотрудников службы безопасности университета лингвистики, что первые признаки внедрения ислама в учебное заведение проявились два года тому назад, когда пять русских студенток демонстративно надели хиджаб. На сегодняшний день таких студенток пятнадцать и нет уверенности в том, что их станет значительно больше в будущем. Совсем недавно в подвале учебного заведения две студентки вуза устроили молельную комнату. Они расстелили коврики и принялись молиться.

Под наблюдением правоохранительных органов сегодня находятся и студенты соседней с университетом лингвистики Пятигорской фармацевтической академии. Мария Хорошева заканчивала именно это заведение и на сегодняшний день она находится в федеральном розыске не только как подозреваемая, но и как свидетельница. Это связано с тем, что женщина является гражданской супругой Виталия Раздобудько, так же выпускника одного из пятигорских вузов. Раздобудько подозревается в причастности к терактам в проведенным в Пятигорске и взрыву бомбы в Домодедово. Хорошева была одной из первых студенток, которые надели на себя хиджаб еще на третьем курсе.

Распространению исламских радикальных взглядов могут способствовать студенты, приезжающие на учебу из стран, где данное явление получило широкое распространение и поддерживается властями. К таким странам можно отнести Сирию, Ливию, Пакистан, Судан, Марокко именно из этих стран приезжают студенты для получения недорого образования, но вместе с учебниками они привозят литературу, которая направлена на развитие радикального ислама. Вступая в тесные и дружеские отношения с местными студентами, иностранцы под видом доброго и светлого верования в вечность Аллаха навязывают и дополнительные отнюдь не добрые мысли.

Один из преподавателей вуза заметил, что в Пятигорске идет настоящая партизанская война с развитием радикального ислама. Но не стоит смешивать в одно целое понятия традиционный ислам и радикальный, это два совершенно разных понятия, как белое и черное.

Почему русские студенты поддаются влиянию радикальных исламистов?
Для одних, это просто модно, ведь многие воспринимают радикальный ислам, как часть традиции народов Северного Кавказа. В свое время муфтиев преследовали, и в регионе создался некий религиозный вакуум, который сегодня пытаются заполнить эмиссары, прибывшие из стран Ближнего Востока. Для этих людей не имеет значения национальность вербуемого их главная цель собрать и объединить под властью шариата как можно больше жителей Кавказа.

Под влияние радикальных исламистов в первую очередь попадают те кто ищет в обычной жизни некий экстрим или просто не нашел собственное место в обществе. Многие идут в веру, поверив в обещание быстрого и огромного заработка.

Новичкам предоставляют для ознакомления специальную литературу, их приглашают посетить экстремистские лекции, на которых молодым людям внушают, что кругом царит мир несправедливости, рядом живут богатые, а ты можешь всю свою жизнь прожить нищим, если не станешь одним из воинов ислама.

Для проведения лекций привлекаются специально подготовленные люди, которые обладают природным даром внушения. Силой внушения они способны навязывать человеку любые, даже самые бредовые идеи. Смертники проходят тщательную обработку и с ними работают настоящие профессионалы. Это связано с тем, что на Кавказе молодые люди находятся в определенной зависимости и под управлением старших родственников. Для того чтобы вывести их из-под влияния и контроля родственниками, эмиссарам требуется приложить немало усилий. Для этого применяются все способы. Молодым людям навязывают употребление психотропных и наркотических средств, а также применяют специальные программы гипноза.

В сети, расставленные радикалами, попадают не только бедные молодые люди, но и выходцы из богатых семей. Так, в Дагестане исламскими боевиками стали сын судьи, племянник прокурора и сын начальника уголовного розыска. Одним из боевиков стал кандидат наук, прибывший в Дагестан для защиты диссертации из Ростова-на-Дону.

По материалам http://rnns.ru
Родитель номер "один", родитель номер "два"
Счетной палатой выявлены финансовые нарушения на миллиарды долларов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно