21 июня 2011

Профсоюз вступился за студентов, которые сдавали ЕГЭ вместо школьников

Категория: Новости

Профсоюз вступился за студентов, которые сдавали ЕГЭ вместо школьников

Российский студенческий союз (РСС) просит вместо исключения из ВУЗов студентов, которые вместо выпускников сдавали ЕГЭ, наказать их «добровольно-исправительными работами» по месту учебы.

В прошедшую субботу министр образования России Андрей Фурсенко сказал, что те студенты, которые принимали участие в подмене результатов госэкзаменов в школах, будут отчислены из их ВУЗов с правом восстановления через год.

Однако члены РСС заявили, что вина этих студентов пока еще не доказана, поэтому слова Фурсенко можно расценивать как "демонстрацию правового нигилизма и юридической безграмотности".

В настоящее время со стороны студенческого профсоюза предлагают компромисс. Председатель РСС, Артем Хромов считает, что провинившиеся студенты могут искупить свою вину тем, что помогут ВУЗу в организации и подготовке к новому учебному году.

Также Хромов заявил, что, конечно, студенты, которые вместо школьников сдавали ЕГЭ, совершили проступок. Однако решение об отчисления их из учебного заведения, является весьма негуманной и противозаконной мерой. Поэтому РСС предлагает альтернативу – добровольно-исправительные работы по месту учебы студентов.

Напоминаем, что 15 июня, спустя несколько дней после госэкзамена, полиция Москвы задержала студентов, которые, оказывается, сдавали ЕГЭ вместо выпускников. Сотрудники полиции считают, что подобные услуги студентов оплачивали сами родители школьников.

Известно, что шесть человек из этих студентов, учатся в Московском физико-техническом институте (МФТИ). Ректор данного заведения Николай Кудрявцев сообщил, что наказание для них станет известно к концу недели, в настоящее время в институте создана комиссия по расследованию этого дела.

Кудрявцев признает, что подобная ситуация для института просто возмутительна, однако просто взять и отчислить из-за этого случая студентов будет неправильно просто даже по процедуре, поэтому необходимо во всем как следует разобраться.

В настоящее время пока точно неясно, студенты из каких еще ВУЗов принимали участие в фальсификации результатов ЕГЭ.

В понедельник стало известно, что написала заявление на увольнение директор школы, в которой произошел скандал с госэкзаменами, также были уволены еще шесть человек, причастные к этой ситуации.

При помощи успешных результатов Единого госэкзамена российские школьники имеют возможность поступления в ВУЗы. Сдача данных экзаменов в этом году сопровождается большим количеством скандалов. Известно, что даже ответы на вопросы по экзаменам оказались выложены в социальных сетях, а при сдаче ЕГЭ многие школьники пользовались интернетом и мобильными телефонами для получения верных ответов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2021



Комментарии