24 июня 2011

Российские школьники сконфузили Фурсенко

Категория: Новости

Российские школьники сконфузили Фурсенко

Студенты и школьник России все громче высказывают свое недовольство правительством и руководством образовательной сферы страны. Кроме того, сейчас уже появились сообщения, что главам Минобрнауки и Рособрнадзору лучше вообще в ближайшее время не попадаться на глаза молодежи.

Этот факт подтверждают события, которые произошли на широко разрекламированном мега-выпускном «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Грандиозный конфуз случился на этом традиционном шоу, где обычно собираются сотни тысяч выпускников со всех ближайших регионов и даже стран. В честь праздника, поздравить выпускников со сцены решил и сам министр образования и науки Андрей Фурсенко. Однако, когда Иван Ургант объявил его через микрофон, то на дворцовой площади со всех сторон раздался свист, а многие школьники даже подняли вверх руки с неприличными жестами. Растерявшись от такого «теплого» приема, министр смог сказать лишь несколько общих приветственных слов и пожелать удачи абитуриентам. Видимо, такова популярность Фурсенко у нынешней молодежи.

Немного исправить ситуацию попробовал спикер питерского парламента Вадим Тюльпанов, который следом вышел на сцену. Но у него это получилось несколько неуклюже. Когда депутат спросил, сдал ли Петербург ЕГЭ, то ему вся толпа радостно закричала: «Да!». Поняв, что выпускники к нему настроены дружелюбно, политик продолжил: «И значит, вы любите Андрея Александровича Фурсенко?». Однако в ответ услышал дружное: «Нет!». На это, слегка оторопевший спикер смог лишь сказать: «Неправильно! Вы должны любить его».

Между тем, на тех чиновников, которые отвечала за организацию Единого госэкзамена ополчился Российский студенческий союз. Это произошло после того, как были отчислены из своих ВУЗов студенты, сдавшие ЕГЭ вместо выпускников экстерната 958-й московской школы. Когда за студентов-мошенников вступился профсоюз, то руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов назвал эту организацию «шайкой», которая заявляет «глупости» и несет «ахинею». За эти оскорбления в свой адрес РСС, собирается подать в суд на Рособрнадзор, для получения извинений и взыскания с ведомства штрафа в размере 1 рубля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2828



Комментарии