Видео смотреть бесплатно

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 февраля 2011

Уникальные находки в Курской области

Категория: Общество

Уникальные находки в Курской областиВ Курской области неожиданно один из жителей села отыскал клад. Сокровища представляли собой очень редкие предметы старины, примерно конца четвертого - начало пятого века. Все находки были переданы сотрудниками УФСБ и УВД Курской области в региональный музей археологии.

Органы милиции сообщили, что вещи обнаружил жителю Железногорского района Курской области Геннадий Зимин. Мужчиной были найдены более ста предметов из чистого золота и серебра. Многие из них содержали драгоценные камни и были украшены мозаикой. Этот клад был найден в Фатежском районе в мае 2010 года, куда Геннадий Зимин приехал дл добычи черного металла.

Все эти уникальные предметы житель Курской области, видимо не понимая их истинной ценности, продал двум коллекционерам всего за 50 тысяч рублей. Если бы эти вещи продали за границу, их потеря была бы невосполнимой для России, особенно с научной точки зрения. Ведь это всего лишь третье упоминание о нахождении гуннов на нашей территории, а Курский курган самый северный в мире. Об этом сообщил начальник УФСБ по Курской области Юрий Бражников.

Интеллектуальная система управления различными источниками света - шкаф управления наружным освещением. Максимум комфорта, дистанционное управление. Компания intelecthouse.ru – умный дом!


Хорошо, что правоохранительные органы во время изъяли столь уникальные предметы, тем самым не позволив их вывоз за рубеж. Самого Геннадия Зимина быстро отыскали и назначили 150 суток принудительных работ в виде наказания. Предприимчивые коллекционеров, которые приобрели находки и пытались продать их за границу, суд приговорил к двум годам лишения свободы. Пока проходило расследование и судебный процесс, все предметы старины находились в милиции, в качестве вещественных доказательств.

Археологи, продолжив поиски на месте раскопок, обнаружили еще несколько предметов. В числе уникальных находок были два поясных набора из серебряных и бронзовых позолоченных накладок, два меча в ножнах, облицованных золотыми пластинами с цветной мозаикой. Также историки отметили серебряные удила, украшения конских упряжек из золотых и позолоченных накладок, инкрустированных гранатами, и седло, облицованное золотыми пластинами.

Все найденные сокровища, подверглись, тщательным экспертизам - археологической, искусствоведческой и исторической. Общая стоимость такой редкой находки составляет более одного миллиона долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5317



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно