Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 марта 2012

В Петербурге в особняке Нарышкиных обнаружили уникальный клад

Категория: Новости

В Петербурге в особняке Нарышкиных обнаружили уникальный клад

Когда строители вскрывали перекрытия в одном из особняков Нарышкина, то обнаружили там скрытую комнату полностью забитую фамильным серебром. Клад представлял собой 40 мешков серебряных изделий и на составление его описи уйдет примерно несколько дней. Согласно действующему законодательству, нашедшим сокровища будет выплачена половина стоимости находки.

Несмотря на то, что стоимость изделий составит значительную сумму, их культурная стоимость намного выше. Все серебряные вещи сохранились идеально, начиная от чайных ложек и кончая самоваром. Все они имеют на себе герб Нарышкиных и были завернуты в газеты 1917 года. В этот год владельцы особняка эмигрировали из России.

Как и положено настоящему сокровищу, находка покрыта мраком тайны. Представителей прессы пока не подпускают к кладу, хотя даже по отрывочным сведениям можно сказать, что нечто грандиозное – десятки килограммов старинного серебра тонкой работы.

Начальник Отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей ГУ МВД РФ по городу Владислав Кириллов сообщил, что обнаруженные сокровища представляют собой парадные дворянские сервизы. Полностью клад, найденный в особняке Нарышкиных уникален по составу предметов и по ценности.

На сегодняшний день дом номер 29 по улице Чайковского – княжеский особняк Нарышкина, уже известен всем в истории Петербурга. Уже сейчас вспоминают интересные совпадения о том, как получилось, что дом решила приобрести коммерческая структура, как тяжело было его расселять. Потом особняк решили перестраивать не под бизнес-центр, а сделать там центр сохранения культурного наследия. А тем временем это самое наследие было спрятано во флигеле между вторым и третьим этажом.

Один из представителей компании-застройщика Михаил Северов рассказал, что сохранность всех изделий была великолепная, все тщательно упаковано, бумага пропитана уксусом, чтобы не окислялось. Можно прямо сейчас на стол сервировать.

Только сотрудникам правоохранительных органов было разрешено провести видеосъемку найденных сокровищ. Оперативная съемка дает возможность увидеть, что весь клад состоит из посуды – очень дорогой и украшенной родовыми гербами Нарышкиных. Это очень прославленный княжеский род, особняк принадлежал им с середины XIX века до 1917 года и начала Октябрьской революции. Ранее официальная версия гласила, что хозяева дома бежали из России, а в 1920 году все ценности перевезли в Эрмитаж. Но как оказалось, далеко не все.

В настоящее время полиция проверяет отдельные сведения о том, кто и когда обнаружил клад. Некоторые показания не совпадают: одни говорят вчера, но тогда непонятно почему заявление написали только сегодня? И это очень серьезный вопрос, потому, что даже по предварительным оценкам можно сказать, что стоят сокровища огромных денег. Пока имена нашедших клад правоохранительные органы не разглашают. Но есть сведения, что это кто-то из трудовых мигрантов ближнего зарубежья. Тогда, если все будет сделано по закону, то домой эти люди вернуться с неплохим состоянием и на заработки вряд ли скоро приедут.

Адвокат Виктор Андреев говорит, что государство обязано через финансовые органы выплатить 50 процентов стоимости клада лицу, обнаружившему его, а также лицу, в чьей собственности находится владение.

Сокровища находились в специально оборудованной комнате, которая находилась между этажами. Она была устроена таким образом, чтобы серебро не могло испортиться. Так и вышло – за сто лет до него не добрались ни влага, ни плесень. Строители неофициально говорят, что таких комнат в особняке может быть несколько, так, что и клад тоже может быть не один. В настоящее время вокруг особняка поставили вооруженную охрану и оборудовали дом сигнализацией.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2154



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно