Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 февраля 2012

Испания стала обладательницей семнадцати тонн золота и серебра, поднятых со дна моря

Категория: Новости

Испания стала обладательницей семнадцати тонн золота и серебра, поднятых со дна моря

В столицу Испании были возвращены семнадцать тонн золота и серебра, которые находились на корабле, затонувшем еще в XIX веке. В операции по поднятию сокровищ со дна моря принимали участие испанские военные летчики. С помощью двух военно-транспортных самолетов золото и серебро смогли доставить на базу ВВС.

По сообщениям The Associated Press, сокровища стоимостью полмиллиарда долларов были обнаружены на дне Атлантического океана охотниками за сокровищами из организации Odyssey Marine Exploration. Для того, чтобы поднять весь клад на поверхность понадобилось использование всех современных технологий. Впервые об этой находке организация охотников за сокровищами заявила 18 мая 2007 года. Данное сообщение сразу стало международной сенсацией.

Власти Испании были весьма недовольны таким интересом широкой общественности к данному кладу и подали в суд на Odyssey Marine Exploration. Тем более что о своих правах на сокровища также еще заявило и правительство США. Однако после долгих судебных разбирательств, дело было все-таки решено в пользу Испании. Представители Испании смогли представить доказательства того, что золото и серебро находились на военном корабле, поэтому весь его груз принадлежит правительству страны.

Подобные попытки оспорить права на сокровища также были предприняты и властями Перу. Они заявили, что клад был собственностью Перу и переправлялся в Испанию на военном корабле. Однако и перуанский иск был отклонен.

Как стало известно, военный корабль Nuestra Senora de las Mercedes, принадлежащий Испании, пошел ко дну в 1804 году в Атлантике. В те времена Испания являлась союзницей Наполеона, на ее кораблях часто перевозили из Латинской Америки с грузом серебра и золота. В те неспокойные времена на корабли часто нападали британцы, которые, видимо, и потопили корабль.

Было выяснено, что драгоценный клад на корабле принадлежал известному испанскому семейству из города Лима в Перу, бывшее в те годы испанской колонией. Организацией золота и серебра на данном корабле занимался сам лично король Испании Карл IV.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1149



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно