Видео смотреть бесплатно

Смотреть вудман видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 июля 2012

На дне Балтийского моря обнаружен затонувший клад

Категория: Новости

На дне Балтийского моря обнаружен затонувший клад

На днях на дне Балтийского моря подводная экспедиция обнаружила затонувший еще в шестнадцатом веке шведский галеон «Марс» на борту, которого находились примерно четыре тысячи серебряных монет. Как сообщают специалисты, галеон затонул в 1564 году во время двухдневного боя с датчанам. Согласно существующим данным, «Марс» имел водоизмещение в 1800 тонн, экипаж его состоял из 800 человек, также на борту находились 107 пушек.

Обнаружен был затонувший галеон командой шведских исследователей еще в августе прошлого года примерно в 18 километрах к востоку от острова Эланд. Данная находка оказалась настолько ценной, что было даже решено взять ее под охрану специальной международной программой.

Во время планового обследования «Марса» ученые и обнаружили этот клад. Как рассказал один из водолазов, на борту корабля находится примерно четыре тысячи монет, которые разбросаны по трюму. Когда они их обнаружили, то их эмоциям не было предела.

Галеон, которому более четырехсот лет сохранился не полностью, в основном целый остался его остов. Однако то, что сохранилось, находится в довольно хорошем состоянии, так как на больших глубинах Балтийского моря мало кислорода, что практически исключает существование там корабельного червя. По словам экспертов, Балтика – уникальная морская среда, где прекрасно сохраняется как древесина, так и металл.

Это не первый крупный клад серебра, который за последнее время был найден в морских глубинах. Напомним, что на прошлой неделе со дна Атлантического океана группа специалистов подняла огромный груз серебра – 48 тонн. Сокровища находились на борту торгового судна, которое было затоплено во время Второй мировой войны немецкой подводной лодкой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1093



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно