14 февраля 2011

Бразильцы отправили Емельяненко на пенсию?

Категория: Спорт

Бразильцы отправили Емельяненко на пенсию?


Федор Емельяненко принял решение завершить карьеру

Утром в американском Ист-Рутерфорде (штат Нью-Джерси) российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко уступил в четвертьфинальном поединке турнира Strikeforce бразильцу Антонио Силве. Это поражение настолько шокировало самого Федора, что тот, по окончании поединка, заявил о том, что, скорее всего, завершит карьеру в ближайшее время.

Вообще, бразильские бойцы стали для Емельяненко какой-то непреодолимой преградой. Достаточно вспомнить, как в конце июня прошлого года с аналогичным результатом закончился поединок Федора с еще одним представителем южноамериканской страны Фабрисио Вердумом.

Интересно, что нынешний соперник Федора - Антонио Силва – также ранее встречался с Вердумом. Поединок произошел в нобре 2009 года и завершился поражением Силвы. Впрочем, в мае прошлого года стало ясно что Силва – на самом деле серьезный боец. В тот раз он оставил не у дел известного белоруса Андрея Арловского, одолев того по очкам...

Едва стартовал бой между Емельяненко и Силвой, как соперники сразу же нанесли друг другу несколько серьезных ударов. Больше, к сожалению, досталось знаменитому россиянину. В какой-то момент Федор попытался провести Силве рычаг локтя, но бразилец вырвался из захвата.

Весь второй раунд преимущество было на стороне бразильца, который постоянно пытался провести россиянину удушающий прием и нанес большое количество ударов сидя верхом на сопернике. Как и подобает великому русскому бойцу, Федор, все вытерпел и не сдался, выстояв до конца. Под занавес раунда он даже предпринял попытку сделать бразильцу болевой на ногу. Однако в перерыве после второго раунда рефери по совету медиков принял решение остановить бой из-за серьезной гематомы на правом глазу Емельяненко.

Похоже, такой итог поединка с бразильцем сильно разочаровал российского бойца. Вот, что он сказал после боя:

«С самого начала пошло что-то не так. Я не смог перестроиться, – цитирует Федора Чемпионат.ру. - Возможно, это был мой последний бой. Но мне, наверное, пора уходить. Я провел прекрасную спортивную жизнь. Но, возможно, такова воля всевышнего.»

В свою очередь, Силва заявил, что «очень упорно готовился к поединку с Емельяненко». «Все говорят вокруг «Федор, Федор». Но сегодня я показал всему миру, на что способен, – сказал он. – Я хочу драться с лучшими тяжеловесами на этой планете».

В другом четвертьфинале Strikeforce участвовал еще один россиянин – Сергей Харитонов. Он одолел бывшего чемпиона UFC Андрея Арловского. Теперь за выход в финал Strikeforce россиянин поспорит с победителем боя между американцами Джошем Барнеттом и Бреттом Роджерсом, который состоится 9 апреля. Что касается Антонио Силвы, то он поборется либо с голландцем Алистаром Оверимом, либо со старым знакомым - бразильцем Фабрисио Вердумом, поединок между которыми пройдет также 9 апреля.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2482



Комментарии