Новости СМИ2

Казарин: Закон - оружие против терроризма

Казарин: Закон - оружие против терроризма

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Депутаты Госдумы ужесточат меры наказания террористов и их пособников, а также усовершенствуют действующее законодательство с точки зрения эффективности обеспечения безопасности граждан. Об этом в среду, 26 января, в комментарии ER.RU заявил депутат Госдумы Виктор Казарин:

«Президент Дмитрий Медведев назвал теракт в московском аэропорту Домодедово «жестоким вызовом российскому обществу». Ответ на этот вызов будет адекватным и жестким. Как заявил председатель правительства Владимир Путин, «преступление будет раскрыто и возмездие неизбежно». Нелюди, которые подготовили это варварское массовое убийство мирных людей, будут уничтожены, как это было всегда. Никто не избежал, и никто не избежит суровой кары закона.


Депутаты Госдумы, со своей стороны, ужесточат меры наказания террористов и их пособников, а также усовершенствуют действующее законодательство с точки зрения эффективности обеспечения безопасности граждан, в том числе и на объектах транспортной инфраструктуры. Мы должны сделать максимум возможного, чтобы правоохранительные органы и спецслужбы могли более эффективно бороться с угрозой терроризма, которая существует сегодня во всем мире.

Для решения этой задачи будут скорректированы планы работы на весеннюю сессию. В первую очередь предстоит рассмотреть возможность доработки законов «О противодействии терроризму», «О транспортной безопасности», а также Уголовного кодекса и Кодекса РФ об административных правонарушениях,

На пятницу запланировано второе чтение законопроекта «О полиции», где также содержатся нормы, направленные на обеспечение безопасности на транспорте. В частности, речь идет о нормативе, разрешающем полиции участвовать в досмотре пассажиров, ручной клади и багажа.

Наряду с совершенствованием законодательства предстоит решить и проблему, связанную с исполнением законов, контролем за их реализацией и действенностью.

Будет создана межведомственная, межкомитетская рабочая группа, куда войдут представители комитетов Госдумы, ФСБ, МВД. Будет проанализированы все пробелы, которые есть в законодательстве, подготовлены поправки в закон по транспортной безопасности и предложен новый пакет нормативных актов, которые позволят эффективно активизировать работу в области транспортной безопасности. Мы внесем изменения в закон, связанный с финансированием мероприятий транспортной безопасности, определением бюджета для комплексной программы безопасности общества. Кстати, Счетная палата, проверит, как были израсходованы огромные бюджетные суммы, выделенные на борьбу с терроризмом в 2010 году.

8 февраля на правительственный час в Госдуме будут приглашены руководители ФСБ, МВД и Минтранса, Генеральной Прокураторы. Мы поговорим о причинах, приведших к трагедии в аэропорту Домодедово, и наметим возможные меры, чтобы подобное не повторялось, и риски были сведены до минимума».

По материалам http://er.ru
"Единой России" союзники в предвыборной кампании не нужны
В одной из деревень Ульяновской области творит снежный художник
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.