Online video hd

Смотреть 3d видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Реальная жизнь на шахматной доске

Реальная жизнь на шахматной доскеСовременная жизнь иногда напоминает шахматную игру. Ведь если посмотреть на то, как устроена наша жизнь с ее устоями и общественным порядком, можно найти массу сходства.

Например, начнем с короля. Казалось главная фигура на шахматной доске и от его жизни зависит исход матча. Упал король, значит, игра проиграна. Но что может шахматный король?

Да собственного говоря не много. Ходит в разные стороны, но ограничен передвижением только на одну клетку, угрожать он практически не может, так как сам может пострадать. Другое дело ферзь. От потери ферзя игра не будет проиграна, так как всегда есть шанс, что одна из пешек вскорости может пройти все ряды клеток и в итоге стать тем же ферзем, но от ферзя зависит очень многое. В его распоряжении все направления движения, причем ограничены только наличием собственной фигуры на пути. Угрожать ферзю довольно опасное дело, он сам угроза. Следующие фигуры, которые стоят рядом с ферзем и королем, это офицеры. Довольно прямолинейные, но так же могут передвигаться на довольно большое количество клеток. Как не вспомнить так называемый мат в три хода, ведь именно офицер прикрывает ферзя в момент нанесения решающего удара. Конь – одна из самых непонятных фигур на шахматной доске. Ходит странно, может перепрыгивать через другие фигуры, в общем, делает то, что нужно ему и преград для него не существует. Последняя из топ фигур, конечно же, ладья. Это настоящий страж подступов к владению короля. Они настолько преданы своему королю, что готовы поменяться с ним местами во время возникновения угрозы – рокировка. И в первом ряду стоят пешки. Они могут пройти далеко и стать ферзем, но путь этот довольно сложный. Как правило, именно пешки страдают в первую очередь при проведении противником решительных атак. Вообще многие игры на развитие внимания, которые пришли к нам с Востока, основаны на реальной жизни, единственное, что обычные люди представлены в виде игровых фигур.


Но все же вернемся к рассмотрению сходства именно шахмат с реальной жизнью. Можно утверждать сколько угодно, что президент действует самостоятельно и что на принятие решений, на него оказать давление ни кто не в состоянии. Но так ли это? Как объяснить тот факт, что после смены главного руководителя государства изменений не произошло. Неужели у двоих человек полностью совпадает точка зрения на все вопросы и не только в общественной жизни, но и политической? Но несмотря ни на что президент главная фигура на доске реальной жизни. Вторая по значимости фигура в государстве, несомненно, премьер-министр. Он имеет право самостоятельно принимать различные решения, которые, по его мнению, правильные и ограничивают его только его же сторонники. Но что будет, если убрать премьер-министра с политической арены? Если честно то ни чего, просто будет назначен новый и работа продолжится.

Что касается наших депутатов, министров и других высокопоставленных чиновников, это шахматные офицеры, кони и ладьи, которые могут многое, но сделать решительный шаг без участия ферзя не могут.

И, наконец, простые жители страны, это действительно пешки, которые ценой своей жизни делают все для благосостояния своего государства, но вот в отличие от шахматной пешки стать ферзем простому человеку не доступно.

Лечение дисплазии у собак
Приоритет развитию малоэтажных поселков
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно