17 февраля 2011

Просадка – границы риска на рынке Форекс

Категория: Общество

Просадка – границы риска на рынке Форекс

Прежде чем начинать любое дело,  в том числе и торговлю на Форекс,  необходимо изучить возможные опасности и неприятности, которые подстерегают на пути к успеху.


Первый малоприятный, но неизбежный термин, с которым встречается новичок, изучая программы Форекс,  это просадка.


Это слово встречается в описании каждой торговой системы и является ее обязательным критерием.


Просадка – возможная потеря депозита в случае полосы неудачных сделок иными словами, это показатель того, на какое количество пунктов теряет открытая позиция до возврата в более благоприятные курсы валют форекс.


Существует понятие – максимальная просадка, т.е. наибольшие суммы возможных потерь при использовании существующей торговой системы. В литературе просадку считают в абсолютном (в денежном суммарном выражении) или в относительном  (процентном) значении. 


Если значение возможной просадки изначально известно, то можно рассчитывать возможный объем планируемых сделок по отношению к собственному депозиту.  Чем выше просадка, тем осторожнее нужно относится к вложению значительных сумм и наоборот, при незначительном уровне просадки возможно прибыльное вложение даже при маленьких суммах депозита.


Избежать просадок в деятельности не удавалось еще никому. Задача стоит в том, чтобы удерживать просадки в зоне допустимых для собственного бюджета значений.   Начинающему трейдеру с маленьким депозитом это особенно важно, так как даже незначительные по общим меркам просадки могут оказаться критическими.  Мы Вам советуем, начни свой опыт торговли с демо счёта форекс(forex), тут Вы ничем не рискуете.  


Основные причины просадок делятся на субъективные и объективные.


К субъективным можно отнести неопытность игрока или его психологическую неуравновешенность, вызванную болезнью, неприятностями в обыденной жизни и по другим причинам.  В таких случаях неопытному участнику биржи лучше временно вернуться на демо-счета, поднакопить практического опыта и приобщиться к опыту более опытных игроков, читая литературу по вопросам форекса.   Свернуть деятельность лучше и по другим причинам до стабилизации собственного состояния.


К объективным причинам относятся  неправильно выбранная стратегия или сбои в работе  автоматической торговой системы или ухудшение  ее эффективности.  Такие сбои случаются даже у наиболее надежных систем, часто они вызваны изменениями на рынке, иногда по техническим причинам. Выход из данной ситуации очевиден – замена торговой системы или подбор более эффективной стратегии. 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 4707



Комментарии