Online video hd

Смотреть подборки видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Лицо полиции. 7 народных вопросов о блюстителях закона

Лицо полиции. 7 народных вопросов о блюстителях закона1. Как должен выглядеть и вести себя полицейский при обращении к гражданину? Обязан ли он предъявлять удостоверение?

Обращаясь к гражданину, сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а по требованию предъявить и служебное удостоверение. После этого он сообщает причину и цель обращения. Образцы новой формы, служебных удостоверений и специальных жетонов с личным номером, а также нагрудного знака (с данными слуги закона) на одежде несущего службу в общественных местах полицейского сейчас утверждаются.

Если к сотруднику полиции обратится гражданин, то защитник порядка должен представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.


2. При каких обстоятельствах полицейский сможет проверить документы у гражданина?

Сотрудник полиции имеет право проверить у гражданина документы, удостоверяющие личность, в случаях: если лицо подозревается в совершении преступления или административного правонарушения; при задержании (см. пункт 3); если есть основания предполагать, что человек находится в розыске.

3. На какой срок полиция может задержать гражданина?

Порядок и основания для задержания подробно регламентированы статьёй 14 закона «О полиции» и другими федеральными законами. Лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов, если отсутствует соответствующее судебное решение.

О задержании составляется протокол, в котором указываются должность, фамилия и инициалы оформляющего его сотрудника, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица.

4. Нужно ли будет предоставлять полицейским личные автомобили и мобильный телефон?

Сотрудники полиции имеют право в случаях, не терпящих отлагательства, беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи, принадлежащими гражданам.

Согласно закону полицейский может использовать транспортные средства граждан в исключительных случаях.

5. На каких основаниях полицейский может проникнуть в жильё или на рабочее место гражданина?

Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, принадлежащие гражданам или занимаемые организациями, допускается в случаях, предусмотренных законодательством РФ, а также:
- для спасения жизни людей и их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
- для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
- для пресечения преступления;
- для установления обстоятельств несчастного случая.

6. За 10 лет мы ни разу не видели своего участкового. Для полицейских такая «работа» тоже будет нормой, как и для сегодняшней милиции?

В законе «О полиции» сказано, что должностные лица, в том числе и участковый, обязаны не реже одного раза в год отчитываться перед населением. Численность службы участковых будет определяться в каждом регионе страны, исходя из оперативной обстановки. Кстати, подразделения полиции, отвечающие за профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в настоящее время продолжают свою работу.

7. Должен ли полицейский зачитать задержанному его права?

Полицейский обязан разъяснить задержанному его права на юридическую помощь, услуги переводчика, уведомление родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения.

Мнение специалиста
Михаил ПАШКИН, председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции г. Москвы:


- Закон «О полиции» в целом неплох. Опасения вызывает применение его на практике. Сегодняшняя система правоохранительных органов полностью коррумпирована, и никакой закон или переименование ведомства не помогут с этим бороться. Можно прописать требование к полицейским быть корректными и уважать права граждан. Но как его выполнять, если на деле непосредственное начальство на разводе приказывает к концу смены сделать нужное число «палок» (составленных протоколов) или даже принести определённую мзду?

Соблюдать законодательные нормы новоиспечённых полицейских могут заставить две вещи: неотвратимость наказания за нарушения и реальная заинтересованность в честной работе. Сегодня у сотрудников нет ни того, ни другого. Стимулы (в первую очередь размер заработной платы) должны быть прописаны в законе о социальных гарантиях, который пока не принят. Между тем под предлогом реформы в подразделениях проводят аттестацию личного состава и увольняют всех, кто не готов беспрекословно выполнять любые приказы и имеет своё собственное мнение.

Автор Георгий Александров, Андрей Дорофеев
По материалам http://www.aif.ru
Обувь для дам больших размеров
Рідна Україна
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    5 мая 2011
    Я считаю, что при обсуждение проектов законов, депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в эти законопроекты:
    При достижении возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, мужчин 60 лет, а женщин 55 лет, а также инвалидам войны и боевых действий, пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки пока она не достигнет 100% назначенной пенсии, а на это надо прожить еще 23 года жизни.
    Ведь именно так в 60 и в 55 лет выплачивается всем гражданским лицам, а почему нынешний военный или приравненный к нему пенсионер, достигший 60-летнего возраста при принятии в таком виде этих законов и начала их действия с 1 января 2012 года, должен получит свою назначенную пенсию в размерах 100% только в 83 года? Не кажется ли депутатам эта ситуация абсурдной?
    Почему опять в этих законопроектах дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным? Ведь это нарушение прав военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Если такой закон будет принят в таком виде, то обязательно вслед за его принятием последует обжалование его в Конституционном Суде РФ и в Страсбурском Суде, опять будем смешить мировую общественность? За Россию,обидно!
    А до этого общегражданского пенсионного возраста 60 или 55 лет, военным пенсионерам и лицам к ним приравненным ,пусть выплачиваются, допустим, эти 54% от назначенной пенсии или больше, как решат депутаты, а с общегражданского пенсионного возраста пенсия должна им выплачиваться полностью в размере 100%. Но к этому общепенсионному возрасту у военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, должны быть такие надбавки, чтобы все эти 46% до 100% пенсии были выбраны полностью.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно