Самым простым и доступным способом найти старых друзей или познакомиться с новыми, это общение в сети Интернет. Что такое социальная сеть? Это новые друзья и одноклассники, которые бесплатно станут ближе в таких социальных сетях, как vsetke.ru, одноклассники, вконтакте и мой мир на mail.ru.

Новая история Грузии в изложении Саакашвили

Новая история Грузии в изложении Саакашвили
В грузинских школах перед учителями поставлено главное условие, которое направлено на усиление патриотического воспитания детей. Основным врагом в новых учебниках по истории называется Россия. На первой странице учебника по истории для средней школы ученики могут прочитать следующее: «Георгиевский трактат между Россией и Грузией стал чёрной страницей нашей истории. Русские завоеватели лишили нас независимости, захватили нашу землю, завладели нашими богатствами. Обманом и насилием они утвердили в Грузии своё колониальное господство».

Но люди, которые знакомы с историей, с данной записью не согласны. Как известно Россия не предлагала свою дружбу Грузии первой, а именно грузинский царь Ираклий первым обратился к Екатерине II за помощью и покровительством. В то время над Грузией нависла прямая угроза быть захваченной турецкими войсками, и именно Россия, по мнению Ираклия должна была защитить свободу и независимость его народа.

В современной грузинской истории нет воспоминаний о царе Ираклии, а есть только рассказы о том, как русские завоеватели обманом оккупировали не только территорию государства, но и чинили насилие над народом. Удивительно как современные грузинские историки забыли, что с подписанием Георгиевского трактата в государственном бюджете России появилась отдельная графа расходов на поддержку Грузии. Средства, которые направлялись на спасение грузинского народа от свирепствующих эпидемий и голода, выкуп грузин попавших в плен к чеченцам туркам, могли быть направлены на развитие российского государства, но, не смотря на это, Россия не отказала в поддержке, а напротив оказывала ее возможно в ущерб благосостояния своего народа. Оказывая поддержку Грузии, Россия была вынуждена участвовать в трех Персидских войнах, восьми Турецких и одной Кавказской, которая длилась в течение пятидесяти лет.


Современное поколение грузинской молодежи, начиная со школьной скамьи по замыслу Саакашвили и его американских покровителей должно видеть в России врага. И никогда не узнать молодому поколению грузин о том, что первая больница в их стране была открыта «поработителем» и «колонизатором» генералом Ермоловым. Как никогда они не узнают о том, сколько тысяч их предков получили достойное образование в «жестокой империи» и в последствии стали известными генералами, учеными, дипломатами, врачами и педагогами. Для этих людей в учебнике современной истории Грузии есть свой термин «коллаборационисты», но при этом указывается, что они всегда мечтали о свободе и независимости своего государства от имперского рабства.

Если верить учебнику россияне, которые оккупировали страну, стали настоящими деспотами и тиранами, которые уничтожали интеллигенцию, а простых людей обращали в своих рабов. По вине россиян Грузия была ввергнута в нищету и бесправие. По словам лже-историков в Грузии было запрещено разговаривать на родном языке, а национальная культура была на грани исчезновения.

Весь этот поток лживых утверждений направлен на то, чтобы привить юным жителям страны ненависть к России и развить у них чувство мести, которое, по мнению властей Грузии, поможет поставить врага на место. В месте с тем виновниками бед грузинского народа называются не только россияне, но и «национальные предатели» - Джугашвили, Берия, Орджоникидзе, Мжаванадзе, Шеварднадзе и многие другие. В историю, эти люди вошли, как сподвижники оккупантов и их основная деятельность была направлена на удержание Грузии в составе СССР. В учебнике истории о деятельности «национальных предателей» написано следующее: «В результате такой подлой политики Грузии предстояло воевать в интересах завоевавшей её советской империи, жертвовать ради неё жизнью, отдавая навязанной ей войне свои интеллектуальные и материальные ресурсы».

Самое трагичное в данном учебнике, это искажение реальных фактов и особенно если это относится к такому святому для всех народов бывшего СССР, как победа в Великой Отечественной войне. В учебнике нет упоминания, что в годы войны на фронт ушли 700 тысяч грузинских мужчин, из которых 300 тысяч погибли смертью храбрых и запись в учебнике «все здоровые, патриотические мыслящие силы Грузии искренне радовались успехам немецких войск, и очень надеялись на поражение Советского Союза и освобождение грузин от русского господства», - выглядит кощунством и откровенной ложью.

Да каждый народ стремится быть независимым и Грузия не исключение в списке свободолюбивых государств. В России понимают, что учебник составлялся не народом или настоящими историками, а его авторы марионетки Саакашвили, который готов исказить историю в своих подлых интересах. Не в состоянии внушить чувство ненависти к России среди взрослого населения он принял решение подготовить детей к вечной вражде с народом, который отдавал все силы и средства для спасения будущего их предков.

По материалам http://rnns.ru
Разочарование Путиным будет много глубже и ожесточеннее разочарования Ельциным
Нужно ли поднимать акциз?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.