Видео смотреть бесплатно

Смотреть подборки видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Россия может остаться без нового урожая

Неурожай, который случился в прошлом году, имеет все шансы повториться и в текущем. Весенний сев находится только в подготовительной стадии, а эксперты уже спешат с предупреждениями о росте цен на необходимые продукты.

При первом взгляде на подготовку к весенней посевной кампании ситуация выглядит очень и очень оптимистично. Пытаясь компенсировать прошлогодние потери от засухи, многие аграрии в новом сезоне объявили о значительном увеличении посевных площадей. Так, согласно данным Росстата, в 2011 году планируется засеять почти 26 миллионов гектаров пшеницы, более 8 миллиона гектаров ячменя и 2 миллиона гектаров ржи. Остается только вопрос -удастся ли эти планы воплотить в жизнь?

Россия может остаться без нового урожая


На прошедшей вчера пресс-конференции Аркадий Злочевский, президент Российского зернового объединения, заявил следующее: “Одной из больших проблем ярового сева, которым можно восполнить недостаток озимых, является недостаток финансирования. По данным, имеющимся на середину марта, общий дефицит достигает порядка 24 миллиардов рублей. При этом необходимая сумма денег гораздо больше в связи с увеличением количества площадей, которые необходимо отсеять. Уже сейчас обнаружились проблемы и с ожидаемым урожаем озимых, который, возможно, окажется значительно меньше запланированного. Прежде всего, это связано с тем, что есть регионы, в которых состояние озимых огорчает, прежде всего — это Саратов и Волгоград. На данный момент, по предварительным оценкам, около 15 миллионов гектаров озимых посевов можно считать погибшими”.

К огромному сожалению, начавшиеся интервенции на российском зерновом рынке сегодня приносят больше вреда для аграриев, чем пользы. “Цены на зерно начали снижаться, и процесс этот с каждым днем усиливается, а это негативный сигнал производителям зерна непосредственно накануне весеннего сева”, — указывает Злочевский. Решением проблемы может стать снятие эмбарго на экспорт зерна ,введенного еще прошлым летом. Однако подобное решение, очевидно, не будет принято в ближайшее время. Как заявил вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, решение о разрешении экспорта зерновых правительством будет принято только после получения данных анализа прогнозного баланса по производству и потреблению зерна в 2011—2012 годах.

Неумелые и непрофессиональные действия чиновников стали главной причиной роста цен на продукты прошлым летом. Многочисленные заявления о возможном неурожае, сделанные прошлым летом, лишь спровоцировали спекулянтов, которые подняли цены еще до того, как начали поступать реальные данные о том количестве зерна, которое будет собрано в России. В этом сезоне можно наблюдать схожую ситуацию, которая развивается по уже пройденному негативному сценарию. Очевидно, что если критическая ситуация с посевной не изменится к лучшему, то цены несомненно начнут расти уже сегодня.

Красивый купальник способен удачно подчеркнуть природную красоту девушки. Совсем неважно, какую вы имеете фигуру и размер груди – в любом случае инновационное белье Панаш будет смотреться на вас как очень красивое, эротическое, а грудь будет неизменно привлекать внимание. Приобрести купальники push up Панаш можно на сайте secret-t.ru.
Япония - Россия
Катастрофа на «Фукусима-1» уже догнала Чернобыль
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно