Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Япония - Россия

Япония - РоссияК сожалению, Япония, которая является ближайшей соседкой России, так и остается единственной страной в мире, с которой у нашего государства нет подписанного мирного договора. В последнее время отношения меду странами достигли критического уровня из-за территориальных разногласий, а именно, принадлежность Курильских островов. Произошедшее в пятницу в Японии землетрясение стало одним из самых трагичных дней в истории страны Восходящего солнца, и в этот момент все прошлые недопонимания, оскорбления и угрозы ушли на второй план, а на первом остались трагедия и смерть тысяч людей.

Несмотря на все предыдущие проблемы в отношениях государств россияне отреагировали на трагедию в Японии всплеском сострадания и щедрости, в будущем это, возможно, позволит решить «Курильский вопрос». По истечению выходных дней масштаб трагедии стал принимать реальные очертания, и президент России Дмитрий Медведев своим приказом отправил в Японию три самолета с гуманитарной помощью, а несколько позже в соседнюю страну отправились 80 спасателей. Также российский гарант пообещал рассмотреть и при необходимости наладить поставки российской энергии в страну.

В частности, Дмитрий Медведев сказал следующее: «Помощь (Японии) - наша прямая моральная обязанность в сложившейся данной ситуации». Так же президент приказал первому вице-премьеру Игорю Сечину установить возможность перенаправления в Японию 6 тысяч МВт электроэнергии с территории Дальнего Востока и организовать оперативную поставку дополнительных 200 тыс. т. сжиженного природного газа. Также в Японию будет переправлено неопределенное количество сибирского угля уже в ближайшие два месяца.


На сегодняшний день Япония и так является самым крупным покупателем СПГ одного из самых обширных российских месторождений на Сахалине. Ситуация в данном случае усложняется тем, что произведенный за год газ уже продан. Но Медведев в категорической форме приказал Сечину не привязывать условия контракта с Японией к данной ситуации и обеспечить дополнительные поставки в связи с тем, что страна недополучает энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности из-за аварийного выхода из строя двух больших АЭС страны после разрушительного землетрясения и последующего за ним цунами в прошлую пятницу.

Элгена Молодякова, управляющая центром японских исследований города Москвы, указала на то, что в данный момент в стране и, особенно в столице, наблюдается настоящий всплеск проявления душевного сострадания россиян по отношению к пострадавшим японцам. «Поток людей, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова, устремился к японскому посольству в Москве, чтобы возложить цветы. Никто не думает о политике в такие времена, мы реагируем как люди».

Россия, которая на сегодняшний день получает около 15% от общего количества потребляемой энергии от АЭС, в ближайшее время планировала поднять этот показатель почти вдвое, строя новые станции. Наиболее перспективными в этом вопросе являются планы постройки плавучих АЭС, которые бы своим производством электроэнергии покрывали нужды Арктики и дальневосточного региона.

Если учитывать тот факт, что премьер Владимир Путин своим приказом 15 марта приостановил действие всех запланированных контрактов на месяц, означает, что Кремль переосмысливает свой до этого непоколебимый энтузиазм по поводу развития атомной энергии после страшной катастрофы в Японии. Происшествие на АЭС остается болезненным вопросом для России после трагедии, связанной с взрывом Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Российские СМИ сообщают, что 15 марта в районе Владивостока, который находится в 800 км от аварийной АЭС «Фукусима-1», был зафиксирован повышенный уровень радиационного фона. Однако российские эксперты утверждают, что опасность в данном случае минимальная, и предсказывают, что ближайшие три дня ветер будет дуть в сторону Тихого океана от АЭС.

Редактор интернет-газеты Камсити на Камчатке Марина Кононенко заявила: «Люди боятся, но остаются спокойными. Они запасаются средствами защиты и в частности респираторными масками, счетчиками Гейгера, йодсодержащими препаратами и готовы ко всему. Власть не предоставляет помощи или совета, и люди в страхе, что в случае возникновения реальной опасности власть о ней не сообщит».

Компания ООО «Уралпэт» является производителем лучших ПЭТ бутылок в мире, по утверждению самой компании – оспаривать не будем. ПЭТ это обыкновенная пластиковая бутылка для жидкостей – напитков, пивка и вообще чего угодно что можно лить. Пластиковые бутылки купить можно в городе Еактеринбурге, более подробно можно узнать на сайте upet66.ru.
Вести Палаты №6. Сплошной негатив
Россия может остаться без нового урожая
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно