Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Модифицированные продукты, где правда?

Модифицированные продукты, где правда?


Об этих продуктах уже давно ходят множество слухов, один страшнее другого. Многие знают, что их создают путем вмешательства ученых на генном уровне в развитие растений и животных. Поэтому их воздействие на организм человека непредсказуемо, а последствия употребления неизвестны пока никому. Может, откусив кусочек такого модифицированного продукта, мы со временем станем мутировать и превратимся в ужасных монстров.

Однако это все миф, появлению которого мы должны благодарить некоторых журналистов. Самое неприятное, что этот слух казался на редкость популярным, его до сих пор никак не могут удалить из общественного сознания.


А теперь поговорим серьезно. Ученые уже не одно десятилетие работают с генами растений и научились получать очень хорошие результаты. Но в тоже время, сегодня невозможно встретить на прилавках продукты животного происхождения, полученные генетическим путем. Потому, что все удачные опыты с животными пока еще не вышли за пределы лаборатории. Но зато, практически все растительные пищевые продукты, реализующиеся через магазин, являются модифицированными. Так нужно ли вообще бить тревогу?

Около двухсот лет назад экономист из Англии Томас Мальтус выдвинул гипотезу, что численность населения нашей планеты все увеличивается в геометрической прогрессии, а продукты питания - в арифметической, и это происходит благодаря ограниченности ресурсов планеты. Поэтому выводы ученого были таковы, что только повышенная смертность отдельных землян сможет спасти человечество от нищеты и голода. Но с тех пор, количество жителей планеты с тех пор возросло во много раз и все продолжает увеличиваться. Поэтому, только благодаря трансгенным продуктам человечество все еще нормально обеспечено продуктами питания.

Используя последние достижения науки, ученые смогли получить наиболее продуктивные сочетания тех генов, которые есть в природе. Эти гены встраиваются в наследственный аппарат растения и при дальнейшем размножении передаются потомкам. С помощью развития генной инженерии стало возможным выведение новых сортов растений, которые не боятся вредителей, не поддаются холодам и засухе, дают больше урожая, в своем составе имеют больше витаминов и обладают другими полезными свойствами.

Однако если все так хорошо и полезно, почему же многие специалисты и эксперты выступают против генномодифицированных продуктов, а власти европейских стран требуют, чтобы на упаковках продуктов обязательно указывалось информация об их трансгенном происхождении? Сегодня уже трудно вспомнить, откуда растут ноги у этой панике. Но, с тех пор, как все реже и реже стали встречаться на прилавках в магазине «естественные продукты», некоторые личности решили начать компанию против трансгенных продуктов.

Хорошо, что в основном вся эта паника не имеет под собой никаких веских оснований. Зато она позволила привлечь внимание общественности к этой теме. Многие ученые стали проводить различные эксперименты, исследования, власти выделили на это дело немалые средства, но так и не получили никаких данных, которые бы прямо указывали на вредность трансгенных продуктов. Но доказать обратное, ученые тоже никак не смогли. Ведь наука генная инженерия пока еще сравнительно молода. Никто не утверждает, что модифицированные продукты могут привести сразу к какой-нибудь болезни или патологии, но, что нас ждет в дальнейшем пока неизвестно.

Может быть, лет через сто нам аукнется употребление в пищу трансгенных продуктов, а может и нет. Но если мыслить логически, то получается, что наша пищеварительная система способна спокойно переваривать любой генетический материал. Ведь организму все равно, какой набор генов содержит тот или иной продукт. Он все равно будет переварен - превращен в смесь питательных элементов и витаминов. Конечно, вред человеку могут нанести те мутагенные вещества, которые используются в лабораториях для выведения новых сортов. Но мы, же употребляем в пищу не экспериментальные образцы, а их далеких потомков, которые уже абсолютно безвредны.

Можно добавить к этому, что пытаться их запретить продажу модифицированных продуктов это все равно, что бороться против синтетической одежды. Ведь синтетика в природе также сама не встречается, и отдаленные последствия ее воздействия совсем не изучены наукой.

Не мало существует любителей такого жанра как фильмы ужасов. Да и что может лучше пощекотать нервы, чем отлично снятая история из цикла о мертвецах или про жутких монстров, а может просто море крови и хоррор. Смотреть новые ужастики онлайн бесплатно на портале kino-horror.ru.
Компания Орифлейм – это возможность реализации ваших желаний и возможностей
Анализ отношений Путина и Медведева
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно