Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 марта 2011

Российский патронаж. Уход за больными при помощи наемных людей — добро или нет?

Категория: Общество

Российский патронаж. Уход за больными при помощи наемных людей — добро или нет?Российское законодательство столь разнообразно, что иногда тяжело распознать, стремится оно помочь нам или, наоборот, пытается сделать нашу жизнь сложнее. Кажется, что может быть ужаснее, чем потеря трудоспособности и трезвого рассудка?
Но на голову несчастных родственников сваливается не только уход за больными, но и бесконечная бумажная волокита, разобраться в которой столь непросто.
Если человек не способен действовать самостоятельно, но ему назначается опекун, который будет отныне решать все вопросы, связанные с жизнью больного и уходом за ним. Также он будет полностью распоряжаться его имуществом, если докажет в суде, что действия производятся для улучшения условий проживания и содержания его подопечного. Многие молодые люди, увлекаясь наркотиками и алкоголем, попадают на учет в специальные наркологические заведения, где осуществляя уход за больными, к ним прикрепляют опекунов, которые отныне будут руководить всем имуществом ребят. Выбраться из ситуации, когда ты признан частично лишенным дееспособности, очень тяжело, а доказать, что ты стал полноценным здоровым гражданином, чтобы отказаться от опекуна или сиделки и самостоятельно вернуться к полноценной жизни, еще сложнее.
Законодательство определило новый статус работы для персонала, осуществляющего уход за больными людьми, которые не могут позаботиться о себе. Многие из нас уже слышали о патронаже из-за большого количества криминальных случаев на почве этой деятельности. Виной всему то, что суть патронажа предусматривает заключение договора между неполноценным по здоровью человеком и его попечителем (обычно это сиделки) на полное управление имуществом.
Государственные представители не смогли проконтролировать большое количество патронажных сестер, выполнвших функции сиделки, которые наживались на стариках. Отчасти виновно и законодательство, которое даже нотариусам не дает возможности полноценно проверить дееспособность гражданина и оценить, правильно ли все стороны понимают смысл заключающейся сделки. По сути, нотариусам предлагается при выявлении сделки, которая на их взгляд заключается с неполноценным человеком, неосознающим свои действия, просто отказать в заверении документов. Нотариус не может запрашивать у сиделки данные о состоянии здоровья ее подопечного, так как это является врачебной тайной, а может только обратиться за помощью в прокуратуру. При этом, многие люди с нарушениями в психике не состоят на учете в специализированных центрах, а лечение в частной клинике, а не в государственном центре, вообще не афишируется.
Берегите себя и своих близких.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 957



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно