Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 марта 2011

Главный кумир современных бизнесменов – Остап Бендер

Категория: Общество

Главный кумир современных бизнесменов – Остап Бендер


Необходимо признать, что появление новых технологий в большинстве случаев в Европе применяется для обмана и грабежа. Одним из самых ярких примеров служит изобретение огнестрельного оружия. В 15 веке королевские дворы Британии и Испании благодаря этому изобретению и совершенному флоту смогли захватить и разграбить огромные территории новых земель. За три века из Индии и Америки были вывезены сотни тысяч тонн драгоценных металлов и камней, которые просто отнимали у населения или “честно” меняли на безделушки.

Благодаря обману и грабежам Европа фактически и поднималась, и чем более совершенными становились технологии, тем совершеннее и изощреннее становился грабеж.

Огромные доходы, получаемые от разорения новых земель в начале 16 века, стали для разжиревших европейских дворов поводом для самопрославления и приятных взору утехах. Именно с этого времени в процветающей Европе поднялось на новую высоту особое профессиональное искусство - развлечения для жирующей власти. Мастера, которые могли развлечь жирующую знать, получали супержалование.

С этого момента начались престижные актерские профессии, звания. И так желание хапнуть быстро и много начало распространятся с верхов на все население. В конце концов, на этом начала живописать литература. Литературные произведения типа "Остров сокровищ" массово и постоянно развивали у населения желание и стремление не к честному труду на благо общества, а просто показывали, где урвать побольше, подороже и побыстрее.

Интересно, что главный герой Джим Хопкинс – не по годам сообразительный и ловкий мальчик, и его крайне "положительные" компаньоны желают просто лично разбогатеть, что, по сути, ставит их в один ряд с пиратами. Обе команды, одна из которых скрывается за личиной добродетели, а вторая, не скрывая своих корыстных желаний, участвуют в гонке за золотом. Но автор показал, что он кроме всего прочего еще и философ и в итоге золото не досталось ни кому.

В советском варианте "Острова сокровищ" - "Золотом теленке", рассказано о приключениях по всей стране Остапа Бендера и его компании, жаждущих миллиона рублей. Образ знаменитого Бендера вместе с поднятием веселого настроения трудовому и изможденному советскому народу, элегантно и тонко подвел его к мысли, что большой куш вполне можно получить, если все хорошенько обустроить, да еще насладиться невероятными приключениями и гордиться своими достижениями.

Большая часть современных бизнесменов и политиков, возможно, считают Остапа Бендера своим кумиром и пытаются построить свою работу по его принципам. Но они забывают, что Остап, не смотря на желание завладеть миллионом, все же чтил Уголовный кодекс и призывал к этому своих компаньонов.

К сожалению, многие недальновидные люди просто не в состоянии понять, что деньги, взятые быстро и легко, с элементами мошенничества и лапши на уши, значительно обогащают одних, но только за счет обеднения других. Большое количество легких денег в одном месте, это не что иное, как показатель, что в другом месте люди не смогут купить даже самое необходимое для жизни.

Бывшие спекулянты стали коммерсантами и, учитывая вседозволенность, перепродают купленные товары, за сколько хотят - так много людей просто выживающих, так много несправедливости.

Покупка, продажа фирм - Магазин Готовых Фирм . Здесь можно найти готовые фирмы, которые подходят Вам по всем необходимым характеристикам, зарегистрированных в Москве. Так же можно приобрести юридический адрес в Москве в любой ИФНС для регистрации ООО. Более подробную информацию можно узнать на сайте marketfirm.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2205



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно