При подготовке корпоративного праздника нужно продумать все детали, ведь нет ничего хуже, чем внезапно появившиеся «пробелы» в сценарии и неожиданности.
Начнем с выбора места. Если вы уже определились с числом участников и жанром проводимого мероприятия, место придет вам на ум само собой. Так, для спортивного праздника, проводимого в летнее время, лучше всего подойдет зеленая полянка за городом. Правда, если вы в этом месте в последний раз были несколько месяцев назад, лучше тщательно обследуйте местность перед «корпоративкой»: не выросла ли на красивой полянке новостройка.
Отлично подойдет и пейнтбол в Балашихе: здесь можно арендовать оборудованную открытую площадку либо провести состязания в крытом помещении.
Если вы запланировали застолье, правильно рассчитайте размер зала. В нем не должно быть тесно, душно, а также темно или сильно светло. То есть, в зале должна быть комфортная и располагающая к дружескому застолью обстановка.
Теперь коснемся оформления. Если вам хочется создать атмосферу праздника, вы можете обратиться в агентства, которые занимаются украшением залов и территорий шарами. Впрочем, совершенно необязательно оформлять праздничное помещение именно так: если у вас намечается светский раут или карнавал, лучше будет пригласить флористов, которые подскажут вам идеи для оформления.
Можно, конечно, обойтись и своими силами: поискать информацию в Интернете, выбрать наиболее подходящие варианты украшения и воссоздать что-то похожее.
Не забудьте и про музыкальное оформление. Если вы не намерены нанимать специалиста, возложите эти обязанности на одного из сотрудников, предварительно обсудив с ним репертуар.
Организуя корпоративный отдых в Подмосковье, вы должны расписать всю программу мероприятия по времени. В ней должны быть все этапы, описанные в подробностях: на приветствие руководителя выделяется, например, 10 минут, на вручение грамот отличившимся сотрудникам – 30 и так далее.
Обязательно оставляйте время «про запас», чтобы не было накладок. Лучше иметь дополнительное время на музыкальные перерывы, чем превращать праздник в скомканное шоу.
Вопросами меню вам нужно заняться вместе с руководством. Если же шеф возложил и эти обязанности на ваши плечи, выберите из сотрудников самых знающих и сведущих в кулинарии и ценах на продукты и составьте с ним меню.
Составлять программы корпоративных празднеств – это хлопотно, но интересно. Вложив свой труд и потратив время на организацию, в итоге вы получите массу положительных эмоций и благодарность коллег.