30 марта 2011

Катар – Россия 1:1, закономерный результат при невыразительной игре

Категория: Спорт

Катар – Россия 1:1, закономерный результат при невыразительной игре


Вчера в рамках подготовки к отборочным матчам Евро-2012 футбольная сборная России в столице Катара Дохе провела товарищеский матч со сборной этой небольшой арабской страны. Итог встречи боевая ничья 1:1.

Как стало привычным, все матчи сборной России начинаются с курьезов. Не стал исключением и данный матч. Так в подготовленных к матчу программках организаторы напечатали старый герб РФС. Поняв свою оплошность, организаторы матча в срочном порядке изъяли тираж из продажи и ликвидировали.

Свои права хозяина поля сборная Катара продемонстрировала уже в начале матча, когда на первой минуте нападающий Биляль Раджаб мог поразить ворота сборной России, но в этом моменте прекрасную реакцию продемонстрировал Сергей Рыжиков. Но прошло буквально три минуту и счет все, же был открыт. Игроки катарской сборной разыграли штрафной и натурализованный конголезец Мохаммед Касоле, обыграв на углу вратарской зоны Василия Березуцкого, пробил по воротам. К сожалению, для российских болельщиков удар защитника был точен.

Необходимо признать, что в течение первых двадцати минут матча игроки сборной Катара могли забить два, а то и три мяча в ворота сборной России. В первом моменте мяч угодил в перекладину ворот, а вторым моментом не воспользовался натурализованный уругваец Себастьян Сория, мяч после его слаломного прохода в штрафную и удара угодил в дальнюю стойку.

Игроки сборной России освоились на поле ближе к середине первого тайма. Прекрасная комбинационная игра и опасные моменты у ворот сборной Катара начали превращаться в настоящие пожары, один из которых катарским защитникам погасить не удалось. Сильный и точный удар Романа Павлюченко достиг цели. Этим голом Роман не только восстановил равновесие в матче, но и прервал безголевую засуху сборной России, которая продолжалась в течение 387 минут.

До конца первого тайма игроки сборной России могли выйти вперед, но в данном случае сыграл фактор невезения. Так Игорь Денисов из убойной позиции не смог попасть в ворота. В результате на перерыв команды ушли при счете 1:1.

На второй тайм вышла практически полностью измененная сборная России. В перерыве главный тренер Дик Адвокат произвел большое количество замен, существенно обновив стартовый состав россиян. Игра российской сборной снова на некоторое время разладилась. Но уже в середине второго тайма игроки нашей сборной перехватили инициативу. К сожалению, второй тайм назвать ярким и запоминающимся нельзя. Опасных моментов и ударов у ворот сборной Катара российские игроки создать не смогли. Катарцы же устроили подобие штурма в самом конце матча, но до ударов по воротам, которые во втором тайме защищал Вячеслав Малафеев дело не дошло. Вырвать победу буквально за 10 секунд до финального свистка мог Павел Погребняк, но, как и в предыдущих моментах, мяч пролетел мимо ворот. Учитывая качество игры сборной России во втором тайме стоить признать, что ничья стала закономерным результатом товарищеского матча.

Фитнес-клубы на «ГоуДжим» — это все спортивные залы Москвы с помощью удобного поиска можно найти спортивный клуб недалеко от места вашей работы или проживания, а также подходящий Вам по цене.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1952



Комментарии