Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Теракт в Минском метро раскрыт

Теракт в Минском метро раскрытПри теракте 11 апреля в минском метро было использовано оригинальное взрывчатое вещество. Аналогов ему нет, заявил председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев. Он отметил, что аналогов использованной взрывчатки не удалось обнаружить в данных ни одного из государств.

"Это было особое взрывчатое вещество, которое представляет огромный интерес для экспертов", - отметил Вадим Зайцев. Взрывчатка, используемая в метро, была смешанного типа. Такое же взрывчатое вещество исполнители теракта использовали при взрывах в Минске 3-4 июля 2008 года. Председатель КГБ отметил, что исполнители июльских взрывов 2008 года и взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске одни и те же.

Белорусские спецслужбы, расследуя предыдущий взрыв в 2008 году, предполагали, что теракт совершили профессионалы. Но выяснилось, что за взрывами стоят не очень профессионально подготовленные люди.


"Одна из версий, которую мы вчера озвучили, подтвердилась, - отметил председатель КГБ Вадим Зайцев. – Это люди не только нездоровые по своей психике, но и по своим амбициям".

По мнению Зайцева, у двух исполнителей было ещё двое соучастников. Вместе с тем он подчеркнул, что "говорить об их прямом участии пока рано".

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошёл 11 апреля. В результате теракта погибли 12 человек, десять из них опознаны. Более 190 пострадали пострадали, в том числе трое россиян.

По факту взрыва в метро Минска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 ("терроризм") Уголовного кодекса Белоруссии.

Руководитель следственной группы, заместитель генпрокурора Андрей Швед 13 апреля сообщил о задержании двух подозреваемых по данному делу. По его словам, согласно видеозаписи в минском метро, "с большой долей вероятности можно предположить, что один из задержанных является исполнителем". Оба задержанных являются гражданами Белоруссии, уроженцами одного из областных центров. Они уже давно знакомы, и ранее не были судимы.

Проверятся причастность задержанных к взрывам, совершенным несколько лет назад в Витебске в сентябре 2005 года и в день празднования Дня независимости в Минске 3 июля 2008 года. "Данные о возможной их причастности к этим взрывам получены от самих подозреваемых", - добавил Андрей Швед.

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в метро раскрыт, подозреваемые уже дали признательные показания.

Ранее председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев озвучил три версии теракта: дестабилизация обстановки в стране, поступок нездорового человека, а также причастность к взрыву молодых экстремистов. Третья версия косвенно связана с прошедшими президентскими выборами, поскольку некоторые представители молодежных организаций собирались участвовать в событиях декабря 2010 года, когда власти силой разогнали массовый митинг оппозиции, напоминает ИТАР-ТАСС.

По материалам http://www.vesti.ru
Суд разрешил Михалкову взимать "налог на болванки"
В Москве обнаружили «подземный город»
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно