Online video hd

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Необходимы действенные меры по борьбе с наркотиками

Необходимы действенные меры по борьбе с наркотикамиПо мнению президента РФ Дмитрия Медведева необходимо в обязательном порядке ввести в школах тестирование на наркотики для всех без исключения учащихся школ и студентов.

Предложения по антинаркотической политике в России глава государства высказал в Иркутске на заседании горсовета. Дмитрий Медведев отметил, что положительных сдвигов в борьбе с наркоманией, особенно среди молодёжи не просматривается и одобрил идею принятия нового закона о тестировании учащихся школ на наркотики.

Работа Государственного антинаркотического комитета в этом вопросе мало результативна. Принятая до 2020 года Стратегия государственной антинаркотической политики не даёт должного эффекта. Цифра в 2,5 миллиона граждан России, употребляющие наркотики, среди которых 70% не достигшими возраста 30 лет заставляет задуматься о будущем российской нации. В последние годы наблюдается тенденция, когда возраст начинающих наркоманов начинается с 11-12 лет. Необходимо в срочном порядке вводить законодательные меры по этому вопросу.
Для эффективной борьбы с наркоманией Дмитрий Медведев считает целесообразным создать специальную систему мониторинга на уровне государства, в рамках которой было бы узаконено обязательное тестирование студентов и школьников на предмет употребления наркотиков. Система должна действенным образом обеспечить своевременное выявление наркозависимых учащихся и организацию специального лечения.



Безусловно узаконенное тестирование среди населения вызовет много разногласий, не только юридического характера, но и этического. Многие считают, что таким образом будет нарушено право на частную жизнь подростка. Часть родителей опасаются даже говорить на эту тему, считая, что их ребёнка это зло не коснётся никогда. Но, зачастую, бывает слишком поздно и пристрастившемся к наркотикам школьником приходится заниматься специальному реабилитационному центру. В этом случае важен фактор своевременности. Родители должны проявить солидарность и всячески способствовать необходимому медицинскому обследованию.
Принятие закона должно состояться обязательно на федеральном уровне, чтобы во всех российских школах и ВУЗах однозначно трактовались и применялись статьи нового документа. Прохождение теста на наркотики не должно восприниматься в качестве карательной меры. По словам президента, необходимо, чтобы тестирование выполняло сдерживающую функцию. В этом ключе стоит рассмотреть возможность изменения в трудовом законодательстве, чтобы принимая сотрудника на работу, будущий работодатель одним из условий приёма указывал отказ от употребления наркотиков и поощрял тех, кто никогда их не принимал.

Президент обратил внимание на усиление борьбы с пропагандой наркотиков в СМИ, которую нужно рассматривать как нравственное и уголовное преступление. Свобода Интернета не может быть вседозволенностью. Информация, которая содержится на сайтах, посвящённых наркотикам, должна быть закрыта для пользователя. Здесь необходимо подключить к работе провайдеров и прекратить существование таких сайтов.

Наркоманы, которые совершили преступления должны отправляться не за решётку в тюрьму, а в соответствующее медицинское учреждение на принудительное лечение. Важно только определиться по составу преступления.
Однако система Госнаркоконтроля уверена, что тест на наркотики должен быть сугубо добровольным делом каждого школьника или студента. По мнению главы управления Виктора Иванова можно предложить вариант проверки на наркотики в рамках программы диспансеризации, проводимой в старших классах. Всю процедуру можно будет организовать, не прибегая к системе специальных тестов и выделения отдельных кабинетов. Проверка на наркотики пройдёт в рамках сдачи обычных анализов. Таким образом, не потребуется введения узаконенного обязательного тестирования на наркотики и не будет такого ажиотажа вокруг этого вопроса.

В поддержку президента выступил уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов, который заявил, что президент вовремя поднял тему с наркотиками среди молодёжи. Зачастую ни учителя, ни родители не ведают, что происходит с их чадом. Во многих семьях успокаиваю себя тем, что эта чаша беды их не коснётся. По статистике ежегодно число детей, которых втянули в процесс употребления наркотиков, растёт в катастрофических размерах и всё моложе становится возраст начинающих наркоманов. Необходимы серьёзные и действенные меры в этом вопросе.


Гостиница «Октябрьская» Санкт-Петербург считает своей визитной карточкой. Этот 4-х звёздочный отель на Лиговском верен своим историческим традициям. Познакомиться с перечнем услуг гостиница Октябрьская, цены, номерным фондом и фотогалереей гостиницы Вы сможете на сайте oktjabrskaja.ru.
Развитие ребёнка при помощи детского мобиля
Реформы или репрессии? Скрытый геноцид нашей нации
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно