Новости СМИ2

Когда закончится обман?

Когда закончится обман?Что сулит нашей стране и нашему народу 2011 год и следующий 2012 год? В первую очередь очередные думские выборы с плавным переходом в президентские с заранее предсказуемым итогом. Большинство мест в нижней палате Парламента в соответствии с «разнарядкой», получат ЕдРосы. И не просто большинство, а конституционное большинство, которое будет в праве без оглядки на оппозицию принимать законы, как это происходит сейчас. Избирателей уже давно и тщательно готовят к этому, преподнося им благоприятные для ЕР прогнозы от различных аналитических центров многообещающие посулы и мелкие социальные подачки. На подхвате и административный ресурс, свою лепту в выборы он внесёт однозначно. Далее президентские выборы, в том, что президентом станет кто-то из «тандема», также сомневаться не приходится. Что будет иметь страна и народ в итоге? А что имели то и будут иметь.

Теперь поговорим о том, что мы имели на протяжении последних 12 лет и что нас ждёт ближайшие шесть лет. Имели, имеем, и будем иметь страшнейшую коррупцию, стоящую непреодолимой преградой к новому качеству и благополучию нашей жизни. Борьба с коррупцией сводится только к громким декларациям и показным пропагандистским мерам, периодически вбрасываемым в эфир. Популистский закон “О борьбе с коррупцией” практически ничего не решит, без таких важных пунктов, как «конфискация имущества» и «декларация о расходах». Наверное, у многих это вызовет улыбку, кто же против себя будет принимать закон? Те, кто улыбается, буду правы. По данным Всемирного банка коррупционный оборот в России составляет около 48% ВВП. По другим данным он составляет все 50%. По данным Антикоррупционного комитета сумма этого оборота может достигать 300 миллиардов $ в год. Вдумайтесь в эти цифры! Коррупцией пронизано буквально всё и предела этому практически невидно.

Руководство страны убеждает народ, что это длительный и тяжёлый процесс и до конца коррупцию искоренить никогда не удастся. Вполне можно согласиться, что коррупцию полностью искоренить не удастся. Но её масштабы давно уже можно было сократить в разы, если бы на это была воля власть предержащих. Методы давно известны и проверены на практике во многих странах мира, к тому же давшие отличные результаты. В этих странах создавались комиссии по надзору за коррупцией, в состав комиссий входили в основном представители оппозиции. В прессе и на телевиденье не только освещались эти факты, но и ход расследования и меры принятые к лицам, уличённым в коррупции. На каждый факт немедленно реагировала антикоррупционная комиссия, контролируя, чтобы дело дошло до своего логического завершения. Но чтобы суды выносили справедливые и законные решения, эти самые суды, должны быть независимые от какого либо влияния из вне. О наших судах, к сожалению такого, сказать нельзя. Удивляет и то, что нашей страной не была ратифицирована международная конвенция ООН в полном объёме. Россия, отказалась подписывать пункт №20. Это как раз то о чём чего не хватает в нашем антикоррупционном законе, «декларация о расходах». Ратификация этого пункта дала бы возможность в случае расследования арестовывать банковские счета и недвижимость обвиняемого в коррупционном преступлении. Вывод простой нынешней власти не выгоден такой закон ни внутри страны, тем более не выгодно брать подобные обязательства на международном уровне. А это значит, что коррупции оставлен «зелёный свет».


Теперь надо поговорить о пресловутых «реформах», в сферах ЖКХ, образования, МВД, здравоохранения, сельского хозяйства, пресловутого «лесного закона и т. д. В эти реформы вбуханы огромные миллиарды, но хоть одна из них дала положительный результат. Напротив, с начала проведения этих реформ всё только усугубилось. Разваливающееся ЖКХ, лишь неуклонно дорожает, а качество услуг с этой же периодичностью неуклонно ухудшается. В больницах и поликлиниках огромные очереди, что бы попасть на бесплатное обследование, надо промучиться как минимум месяц, а зачастую и больше. Зато за деньги любое обследование можно пройти быстро, без всяких проблем. Вся проблема в том, что большинство нуждающихся в необходимой помощи малоимущие люди. Зачастую стоимость обследований им просто не по карману. Усугубляется это всё хамским поведением врачей и медперсонала, оценивающим людей только по толщине их кошельков.

Примером такой «успешной» реформы прекрасно служит последняя перепись населения, согласно которой нас стало на 2,2 млн. меньше. По переписи населения в 2002 году, численность его составила 145 166 700 человек. Перепись 2010 года определила, что численность населения России составила 142 905 200 человек. Это после всех бравурных заявлений, что у нас чуть ли ни «беби-бум», начался, а продолжительность жизни неуклонно растёт. Вот и все результаты, и показатели реформы здравоохранения. Конечно, в этом виновато не только здравоохранение, но и в целом вся бездарная государственная политика.

Что касается реформы образования, то это вообще не поддаётся критике. Ощущение такое, что наш народ поголовно хотят сделать стадом бестолковых и безграмотных баранов. Что в дальнейшем придумают чиновники от образования можно только гадать. Понятно, что о коррупции как в здравоохранении таки в образовании, впрочем, это относится практически к любым сферам деятельности в нашей державе, говорить, особого смысла нет, всем и так всё ясно.

Как показало жаркое лето 2010 года, новый Лесной Кодекс – это то, что было нужно любителям лёгкой наживи и всевозможным мошенникам. Лес, богатство нашей страны, это ресурс возобновляемый, если есть, кому его возобновить. Но когда в лесу нет хозяина, возобновлять, (то есть высаживать новые деревья следить за чистотой и пожаробезопасностью), этот ресурс некому. Те, кто пришли туда нажиться никогда, вкладываться в его восстановление не будут. Сократив до минимума персонал, следивший и отвечавший за состояние лесов, получили страшнейшие пожары, в которых погибли сотни людей и сгорели тысячи домов, убытки несопоставим с теми призрачными выгодами, что якобы содержал в себе «Лесной Кодекс». Это ещё один пример недальновидной экономической политики Кремля.

Реформа МВД, скорее всего, окончится сменой вывески, увольнением двух-трёх десятков генералов, сотней полковников и повышением денежного довольствия. Но вряд ли это остановит взяткоёмких обличённых властью и погонами чиновников как самого высокого, так и низового звена от привычного дела. Качественно лишь возрастут суммы взяток за предоставленные «услуги».

Все эти «великие блага», дала нам и даст в будущем наша законная власть. Самое страшное то, что большинство наших сограждан прекрасно понимают, что эта власть ведёт нас в НИКУДА, но не видят ей достойной альтернативы. Конечно большинство тех, кому не нравится этот фарс, который у нас называют «выборы», просто игнорируют их. Примерно 50% или чуть больше избирателей составляют те, кто обязательно воспользуется своим конституционным правом на избирательных участках. И дай Бог, прежде чем поставить галочку в своём избирательном бюллетене, и снова выбрать эту власть, они подумают, хотят ли в очередной раз быть обманутыми?



Рекомендуем приобрести газовые baxi котлы тепловой мощностью 25 кВт. Техническая характеристика этой и других моделей, инструкции по эксплуатации, чем руководствоваться в выборе того или иного нагревательного прибора - можно найти на сайте marvel-group.ru.
Доходы Медведева и марсианские происки
Народ любит скандалы и «желтую прессу»
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.