22 апреля 2011

Охота на кабана!

Категория: Архив

Охота на кабана!

Охота на кабана, особенно в ночное время, очень азартна, приносит удовольствие бодрость и удовлетворение от добытого трофея. Кабан – сильное, быстрое и крепкое животное с развитым обонянием и слухом, что делает охоту еще более интересной и увлекательной. Помогут в выслеживании кабана приборы ночного видения, если охота проходит в темное или сумеречное время. Азартны в охоте на кабана не только люди, но и собаки, берут на такую охоту, как правило, лаек, они хорошо гонят зверя, атакуют его, догнав, и охотник всегда может ориентироваться по их лаю.

Популярным видом охоты на кабана является охота в засидках. Засидки устраиваются охотниками на деревьях или в ямах в тех местах, куда кабаны ходят кормиться. При таком ожидании нужны приборы ночного видения или или же бинокли с такими функциями. Главное при этом ничем себя не выдать: не курить, не шуметь. Обнаружив засаду, кабан на это место уже не возвращается.

Еще одним видом охоты на кабана является гаевая. При этом одна из групп охотников караулит кабана возле его ходов, а вторая гонит его собаками в направлении первой группы, охотники которой и поражают зверя. По тому же принципу, когда загонщики гонят кабанов на стрелков, проходит и охота с помощью облавы.

При своих довольно внушительных размерах кабан может бесшумно передвигаться, если это животное ранено и разъярено, то оказавшийся на его пути охотник подвергается смертельной опасности. Даже лежащий на земле раненый кабан опасен, поскольку может напасть. Поражать его следует в сердце или голову, но не в лоб, поскольку плотно прилегающая щетина в этом месте создает защитный эффект. Бывалые охотники знают, что стрелять в кабана следует, слегка пропустив его вперед, чтобы пуля шла против щетины, желательно попасть кабану под левую лопатку. Считается, что кабан в ночной период суток не так бдителен и увертлив, как днем, охотник может выследить его в приборы ночного видения в засаде на дереве, кабан часто подходит не только к местам корма, но и к водоемам. Важно при этом ничем себя не выдать, даже запахом, поэтому рекомендуется для охоты на такого чуткого зверя иметь специальную одежду. Охотник на появившегося зверя должен среагировать стремительно, быстро и метко выстрелить, иначе раненый кабан может уйти и даже бинокль ночного видения не поможет отыскать его в темноте.



Материал предоставлен http://optivisions.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 6000



Комментарии