5 мая 2011

Йога и заблуждения, связанные с ней

Категория: Спорт

Йога и заблуждения, связанные с ней

Подобно шейпингу и аэробике йога в нынешний век вполне заслуженно пользуется чрезвычайным успехом, потому как является эффективным и уникальным, а также обладает огромным числом неоценимых достоинств.


Однако наряду с такой славой и популярностью йоге приписывают некоторые характеристики, являющиеся на самом деле заблуждением. Рассмотрим пять из них подробнее.


1. Заниматься йогой необходимо лишь, чтобы похудеть. Однако худощавость ни в каком столетии не являлась показателем человеческого здоровья, достигнуть которого – не основная цель фитнес йоги. Многие же новички прибегают к экстремальному пути достижения желаемого результата, то есть избавления от излишнего веса. Они изнуряют себя всевозможными диетами, питаясь лишь один раз в день, однако это крайне неразумно. Опытные тренеры советуют сбалансировано питаться пять-шесть раз в течение дня, не изнуряя свой организм жаждой и голодом, ведь на этот стресс он непременно ответит самой неожиданной реакцией – начнет откладывать лишние килограммы.


2. Занятия йогой – это «железные» мышцы. Поверьте, что йога призвана, прежде всего, улучшить показатели здоровья. Он, конечно же, подарит мышцы, но не «железные», а работоспособные и естественные. При этом нет необходимости в том, чтобы загружать себя ежедневными изнуряющими занятиями, достаточно посещать центр йоги раза три в течение недели и заниматься умеренным темпом.


3. Лучших результатов можно достигнуть под наблюдением «звездных» тренеров. Да, хотя первоначально индивидуальные занятия очень важны для новичка, но их результат зависит не от популярности тренера, а от его внимательности и желания приспособиться к конкретному клиенту и помочь ему.


4. Дешевый вариант занятий йогой – аудио- и видеоматериалы. Однако такие тренировки опасны, ведь они проводятся без присмотра профессионального тренера, а потому чреваты получением всевозможных нежелательных травм. Иногда в надежде ускорить процесс получения желаемого результата некоторые начинают употреблять стероиды, анаболики и другие энергетики, однако это может обернуться ужасными последствиями.


5. «Занятия йогой предназначаются лишь для молодежи», - именно этим утверждением пытаются оправдать свою лень люди зрелого возраста. В наш час тренировки под присмотром тренера-профессионала доступны абсолютно всем возрастным категориям лиц.


Йога – это, поистине, путь к достижению превосходного здоровья!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2392



Комментарии