28 октября 2010

Йога. Доступные упражнения для каждого.

Категория: Спорт

Популярность древнего индийского учения заключается в весьма плодотворном воздействии на духовный мир человека, на его тело и разум. Регулярные и несложные упражнения по йоге избавляют организм от беспокоивших годами недугов, укрепляют самочувствие и позволяют человеку добиться совершенной гармонии во всем. После многочасовых комплексов занятий по йоге люди не чувствуют большой физической нагрузки. Это происходит за счет частого чередования расслабления мышц с их растяжкой и напряжением.


Йога. Доступные упражнения для каждого.

Перед началом занятий по йоге необходимо принимать позу для медитации под названием сидхасана. Только после того, как вы сосредоточитесь и направите свою позитивную энергию на выполнение элементов, можно начинать упражнения йога. Спина прямая, ноги согнуты в коленях, подтянуты к тазу. Сидя на полу, вы разворачиваете ладони вверх, кладете их на колени, дыхание должно быть четким, равномерным и спокойным. Вы должны прочувствовать каждую частицу тела, ощутить умиротворение.


Желание заняться йогой приходит к вам осознанно, такое решение принимается самостоятельно в определенный момент вашего существования. Только благодаря потребностям и желаниям вашего тела упражнения йога станут неотъемлемой частичкой вашей жизни. Отношение к этому древнему искусству как к новому веянию моды никак не связано с общей философией индийских гуру. Знание элементов и их четкого предназначения требует немало сил, как духовных и моральных, так и физических. Йога – это гармония и работа с умом, душой и телесной оболочкой. Достижение совершенства и идеального сочетания этих трех слагаемых является смыслом данной философии.


Йога. Доступные упражнения для каждого.

Все элементы и движения йоги призваны обучать организм рационально накапливать и тратить силы, сохранять необходимую внутреннюю энергию, избавляться от различного рода недомоганий и быть активным и бодрым до самой старости. Чтобы ощутить пользу от учения, нужно крайне осторожно и серьезно ознакомиться с первым этапом упражнений данной системы. Как можно чаще следует придерживаться дыхательной гимнастики, расслаплохо мнеся с помощью медитативных упражнений. После нескольких занятий нельзя добиться совершенства во всем, так можно травмировать мышцы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3964



Комментарии