12 мая 2011

Мавроди попросил у Лукашенко разрешения на открытие пунктов МММ в Белоруссии

Категория: Персона

Мавроди попросил у Лукашенко разрешения на открытие пунктов МММ в Белоруссии

Печально знаменитый основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди обратился с предложением к президенту Белоруссии Лукашенко. Суть его обращения сводилась к тому, что он предложил открыть пункты МММ на всей территории республики. Интересно, что он разместил данное видеопредложение главе Беларуси на своем сайте.

В двух словах, он сказал Александру Григорьевичу, что стране для выхода из финансового кризиса необходимо открыть вышеупомянутые пункты МММ во всех отделениях Сбербанка. Но для того, чтобы разыграть данный карт-бланш, нужно получить благословление самого Батьки. И тогда, самое большее через месяц, или два, Мавроди сможет скоординировать средства населения, остановит инфляцию и падение белорусской национальной валюты. В конце, экс-глава МММ добавил, что в настоящее время экономика республики находится в весьма плачевной ситуации, можно сказать, близка к краху, поэтому даже не хочется думать, какое будущее ожидает ее население. Сейчас обменный курс белорусского рубля в пунктах обмена имеет девальвацию в размере 30%, на внебиржевом рынке – уже почти 70%. За прошедшие четыре месяца с начала этого года, инфляция в Белоруссии увеличилась до 10,9%.
Сергей Мавроди сообщил, что в этой ситуации виноваты в первую очередь профессиональные экономисты и финансисты, которые и создали валютно-финансовый кризис в стране. Основатель МММ указал, что такие советники и дальше будут провоцировать правительство Белоруссии идти по стандартным путям, хотя применять их уже становится поздно. Также он подчеркнул, что долгожданный стабилизационный кредит от России, после его получения, всего лишь на время станет выходом из этой сложившейся ситуации.

Кроме того, что Мавроди собирается открыть пункты МММ по всей стране, также он предложил президенту заняться выпуском высокоспекулятивных гособлигаций «с нулевой надежностью», которые станут аналогом российских ГКО 1994 года.

Напомним, что в начале «лихих» 90-х годов, Сергей Мавроди являлся основателем и главой акционерного общества «МММ». В 1994 году, данная компания выпустила в свободную продажу свои акции. Номинал их тогда равнялся одной тысячи рублей. Именно тогда средняя стоимость акций «МММ» за месяц выросла в два раза. За шесть месяцев подобной работы цены на акции возросли в 127 раз, а число вкладчиков компании достигло от 10 до 15 миллионов человек.
В августе этого же года Мавроди арестовали и предъявили обвинение в мошенничестве. Сама компания «МММ» известна в истории России, как одна из крупнейших «финансовых пирамид». В результате судебного процесса основатель всей пирамиды был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. На свободу Мавроди отпустили в мае 2007 года. Сейчас проводятся подготовительные работы для съемок фильма «Пирамида» о деятельности АО «МММ» и ее руководителе.

В начале этого года в прессе появились сообщения, что Сергей Мавроди собирается запустить новый проект под названием «МММ-2011» - «Мы можем многое». В рекламе этого проекта он обещает, что доходность для простых граждан от вложенных средств составит 20%, а для пенсионеров и инвалидов ее величина будет 30%. Тогда же, Мавроди заявил, что уже есть большое количество заявок из-за рубежа, в частности из США, Израиля и Германии. И действительно, в списках есть заявки от иностранцев из США, Великобритании, Вьетнама, Германии, Израиля, Испании, Португалии, Таиланда и еще многих стран.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1913



Комментарии