18 июня 2012

Мавроди заявил о крахе "МММ-2011" и приостановил все выплаты по вкладам

Категория: Новости

Мавроди заявил о крахе "МММ-2011" и приостановил все выплаты по вкладам

Основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди сегодня заявил, что идея с МММ-2011» «Мы можем многое» потерпела крах. Ранее Мавроди выступил на своем сайте с видеобращением, где призвал своих вкладчиков к спокойствию и призвал вкладывать денежные средства в его новую пирамиду «МММ-2012».
Однако, сейчас он признался, что это видеобращение было сделано для того, чтобы все успокоились. Но в настоящее время нужно посмотреть правде в глаза и признать, что продолжения «МММ-2011» невозможно.

Как и десять лет назад, Мавроди заявил, что в «МММ-2011» денег на всех не хватит, а «МММ-2012» не поможет. Кое-что можно будет взять из средств, которые раньше использовались на рекламу.

Как стало известно, в начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно создания финансовой пирамиды «МММ-2011» по статье «Мошенничество в особо крупном размере», правда, пока, что в качестве фигурантов в этом деле пока значатся «неустановленные лица».

Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что им неизвестно, где находится в настоящее время сам Сергей Мавроди. В марте он был взят под стражу за неуплату штрафа, но потом его перевели в больницу, так как он пожаловался на плохое самочувствие. Вскоре Мавроди бежал из медицинского учреждения, прихватив с собой дорогостоящее оборудование.

Примечательно, что в конце прошлого месяца мошенник дал о себе знать и сообщил о «перезагрузке» финансовой пирамиды и созданию новой «МММ-2012». Причем здесь параллельная пирамида? Все просто, нынешние проблемы «МММ-2011» ее совершенно не касаются, так как она начинается буквально с нуля. Получается, что схема отточена и доведена до совершенства. Так, что – рестарт! Перезагрузка.

При этом все выплаты по старому проекту были приостановлены на неопределенное время. Вкладчики «МММ-20112 уже заявили, что так они дело не оставят. На днях в одном из городов неизвестные сожгли автомобиль одного из менеджеров пирамиды Лидии Айказовой. Злоумышленник даже оставили на лобовом стекле записку, в которой сообщали: «Мы можем многое! Верните деньги!».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1276



Комментарии