Новости СМИ2

Сотрудники ППС Хакасии изобрели новый способ вымогания денег

Сотрудники ППС Хакасии изобрели новый способ вымогания денег

Абаканским горсудом на днях были осуждены двое бывших сотрудников ППС УВД города. Патрульные столицы Хакасии, заставили водителя одного из проезжающих мимо автомобилей заняться сбором конопли, при этом угрожая мужчине оружием. После этого, его вынудили заплатить штраф, обещая в случае неуплаты сдать правоохранительным органам за незаконный оборот наркотиков.

Этот случай произошел в начале января прошлого года, когда милиционеры Вадим Баласов и Сергей Каянов, были при исполнении обязанностей в одном и пригородных поселков. Сотрудники патрульно-постовой службы остановили один из проезжающих мимо автомобилей для досмотра салона и водителя. Не найдя ничего подозрительного, бравые ППСники под угрозой применения табельного оружия заставили мужчину собирать дикорастущую коноплю. Далее пострадавшего предупредили, что он будет привлечен к уголовной ответственности за оборот наркотических средств. Об этом стало известно от пресс-службы хакасского следственного управления Следственного комитета. Несмотря на то, что на дворе стояла зима, конопля всегда остается коноплей, поэтому такая угроза вполне была выполнима.

После милиционеры и водитель автомобиля решили разойтись полюбовно, при этом договорились, что они не станут его арестовывать за незаконный оборот наркотиков, а он им за такое снисхождение и человеколюбие заплатит всего лишь 3 тысячи рублей. Можно сказать, что гражданин очень легко отделался. Патрульные могли и что по хуже заставить его искать под сугробами, а потом, если б не замерз, надолго посадить под арест.



Очень скоро данный случай стал известен широкой общественности, а Баласова и Каянова задержали. В своих показаниях, данные сотрудники милиции сообщили, что водитель автомобиля действительно имел какое-то отношение к наркотикам, но сумел вовремя от них избавиться. Однако чтобы не случилось тогда на самом деле, милиционеры оказались преступниками, а доказать их вину помог еще один из сотрудников ППС, который дал показания против своих коллег. В итоге, 24-летнему Баласову за мошенничество с использованием служебного положения дали 3 с половиной года колонии общего режима, а 28-летнего Каянова за превышение должностных полномочий суд постановил назначить 3 года условного срока.

Интернет магазин stubai.su – здесь Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента австрийской фирмы Stubai. Это высококачественные инструменты которые применяются при кровельных работах, в сельском хозяйстве, в кузнечном деле, снаряжение и инструменты для альпинистов.
"Тебе выстрелить в голову?"
Страшная трагедия случилась в Калмыкии
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.