27 января 2011

Очередные оборотни в погонах

Категория: Новости

Очередные оборотни в погонахОфициальный представитель Московского межрегионального Следственного управления Следственного комитета России на транспорте (ММСУТ) Татьяна Морозова сообщила прессе, что выявлены неоднократные случаи вымогательства денег сотрудниками линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово у прибывающих в Москву выходцев из Средней Азии.

Морозова утверждает, что изучив подробно уголовные дела сотрудников ЛУВД, становится ясно, как работала система изымания денег у приезжих. После опроса пострадавших от неправомерных действий сотрудников милиции постовой службы, получили полную картину происшествия.

Вместо того, чтобы обеспечивать охрану и безопасность на своем рабочем месте, нечистые на руку сотрудники в наглую занимались поборами и вымогательством с пассажиров из Средней Азии, в основном – с гастарбайтеров.
Еще в прошлом году сотрудниками ММСУТ стали работать над делом о вымогательствах сотрудниками ЛУВД аэропорта Домодедово. После проведения следственной работы удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности многих преступников в погонах.

Например, по словам Татьяны Морозовой, в начале 2010 года был арестован офицер досмотровой группы ЛУВД Гулиев, которого обвинили в том, что завладел 20 тысячами рублей пассажирки, которая вылетала в Великобританию. А в мае 2010 года были задержаны с поличным оперуполномоченные ОБЭП Дмитрий Мыльников и Дмитрий Сусов, которых поймали при получении взятки в размере 4 миллионов рублей. Также при получении взятки задержана сотрудница постовой службы ЛУВД старшина Наталья Левина. Многие сотрудники постовой службы Домодедово за некоторую сумму свободно пропускали в здание аэропорта приезжих. Почти все гастарбайтеры уже по приезду знали кому и сколько надо заплатить, чтобы беспрепятственно пройти в комплекс Домодедово. Об этом уже давно было проинформировано руководство ЛУВД, но никаких мер по пресечению таких преступлений не применяло.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1674



Комментарии