16 мая 2011

Доходы "звездных" депутатов: Кабаева и Кобзон лидируют в списке

Категория: Персона

Доходы "звездных" депутатов: Кабаева и Кобзон лидируют в списке

Знаменитые депутаты Госдумы, которые перед приходом в большую политику блистали в шоу-бизнесе или спорте, отчитались о своих доходах за прошлый год. Оказалось, что наиболее обеспеченной среди них является бывшая гимнастка Алина Кабаева, которая смогла заработать за 2010 год более 14 миллионов рублей. Об этом стало известно из сведений, опубликованных на сайте Госдумы.

Заявлено в декларации, что в настоящее время в собственности у гимнастки есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью почти 7,2 тысячи квадратных метров. Кроме этого, Кабаева может похвастаться тремя квартирами, а также двумя собственными автомобилями: Mercedes Benz и Porsche Cayenne.

Следующим в списке, наиболее богатых «звездных» депутатов оказался ученый и исследователь Артур Чилингаров, который в прошлом году смог заработать почти 13 миллионов рублей. В своей декларации он указал, что владеет земельным участком площадью около 1,8 тысячи квадратных метров, а еще двумя квартирами и собственной дачей.

Народный артист Иосиф Кобзон получил в 2010 году доходов примерно в два раза меньше, чем Кабаева и Чилингаров – около 8,4 миллионов рублей, но зато он может похвастаться большим наличием в собственности недвижимого имущества. Он обладает земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 9,29 тысячи квадратных метров, также он владеет жилым домом, у него есть гостевой дом, дом для охраны, собственная квартира, два гаражных бокса и две машины - Mercedes Benz, Rolls-Royce Phantom. Жена Кобзона, чьи доходы, согласно декларации, составили 2,2 миллиона рублей, владеет четырьмя земельными участками, жилым домом, а еще у нее есть в собственности четыре квартиры и пять гаражей. Также в списке самых богатых депутатов, после тройки наиболее обеспеченных «звезд» следуют олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе и певец Николай Расторгуев.

Фигурист в прошлом году заработал примерно 8,9 миллионов рублей. Он владеет отдельной квартирой и автомобилем Subaru B9 Tribeca. Также на срок депутатской службы он арендует дачу и квартиру. Лидер группы «Любэ», певец Николай Расторгуев заработал в 2010 году 6,157 миллионов рублей. Он имеет в собственности, согласно декларации, два земельных участка, жилой дом, квартиру и автомобили Land Rover Discovery, Range Rover, мотоциклы разных дорогих марок.

Чуть меньше за прошлый год получил президент Федерации хоккея, депутат Владислав Третьяк, всего лишь 4,522 млн рублей. За ним числятся два земельных участка, две квартиры - одна в России, а другая в Латвии, две дачи и автомобиль Mercedes S500.

Другой спортсмен, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Александр Карелин имеет доходы за 2010 год - 4,3 млн рублей. Известно, что в его собственности есть два земельных участка, два жилых дома и квартирой. Также он может похвастаться несколькими хорошими автомобилями, среди которых есть такие модели, как Mercedes Benz G55, Mercedes Benz S350", Toyota Land Cruise, грузовик, мотовездеход CAN-AM, мотоцикл Harley-Davidson и многие другие транспортные средства.

Не страдает от бедности и бывшая гимнастка Светлана Хоркина. Она смогла заработать примерно 3,9 миллиона рублей. Также в декларации были указаны в собственности три земельных участка, жилой дом, три квартиры, гараж, и несколько дорогих иномарок. Известно, что еще гимнастка на праве временно владеет двумя квартирами.

Режиссером Станиславом Говорухином заявлено в декларации всего 3,2 миллиона рублей. В собственности у него есть квартира и автомобиль Mercedes Benz E200. Олимпийская чемпионка Ирина Роднина имела доход за 2010 год - 2,7 миллиона рублей. За ней числится земельный участок, две квартиры и автомобиль Audi ТТ.

Другая спортсменка и олимпийская чемпионка Светлана Журова за прошлый год заработала 2,5 миллиона рублей. Она владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство, жилым домом и квартирой. Также у нее в собственности есть автомобиль Lexus RX350 и газель. На срок своих депутатских полномочий она снимает еще одну квартиру и дачу.

Несмотря на довольно хорошие доходы, знаменитым «звездным» депутатам далеко до своих коллег: единоросс заработал около двух миллиардов рублей.
Так же, как и в прошлом году, звание самого обеспеченного депутата сохранил за собой представитель партии "Единая Россия". Чтобы долго не мучить сомнения, сразу лучше сообщить, что им является заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Борис Зубицкий, который заработал в прошлом году почти два миллиарда рублей.

Известно, что лидер 2009 года Леонид Симановский, который также в ходит в состав фракции "Единая Россия", первый зампред комитета по энергетике, в 2010 году имел доходы в размере 345 миллионов рублей, хотя годом ранее он заработал 1,184 миллиардов рублей.

Следующим в списке самых обеспеченных депутатов идет заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, еще один единоросс Николай Борцов. В прошлом году его доходы были 1,327 миллиардов рублей, а его супруги - 17,8 миллионов рублей.

Чуть меньше миллиарда заработали в 2010 году сразу несколько депутатов Госдумы, также, принадлежащие к партии «Единая Россия» - Евгений Медведев, Олег Гребенкин, Григорий Аникеев. Интересно, что знаменитый бизнесмен Владимир Груздев имел доходы в размере 444,6 миллионов рублей, а его супруга заработала в прошлом году 1,823 миллиард рублей. Недалеко от своих родителей ушли и дети депутатов. Например, сын единоросса Андрея Воробьева заработал 17,5 миллионов рублей, хотя его отец смог получить только 2 миллиона рублей.

Портал Myfilmix.ru – здесь можно фильмы скачать бесплатно на большой скорости, без платных регистраций, без обмана по СМС, без покупки рейтингов и без раздач. Классика кино и новые фильмы, все жанры - комедии и семейное кино, боевики и военные, мистика и триллеры…


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5303



Комментарии