Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 мая 2011

Теперь в Нью-Йорке объявлен запрет на курение в парках и на пляжах

Категория: Общество

Теперь в Нью-Йорке объявлен запрет на курение в парках и на пляжах


В одном из крупнейших городов Америки Нью-Йорке с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на курение в парках, скверах, набережных и пляжах многомиллионного мегаполиса.

Предупреждающие знаки, которые извещали о запрете на курение, появились еще вчера в Центральном парке города. А с понедельника подобные знаки уже с утра висели во многих общественных местах, включая и центральную площадь Нью-Йорка – Таймс-сквер.


Уже несколько лет, с 2002 года, в этом городе существует запрет на курение в ресторанах, барах, офисных зданиях и других общественных местах. А уже сегодня этот запрет распространится на городские парки, скверы и набережные, которые протянулись в черте Нью-Йорка примерно на 22,5 километра.
Злостные курильщики, которые не будут следовать данному запрету, должны будут заплатить штраф в размере 50 долларов. Блумберг при беседе с журналистами уточнил, что для полицейских города не будет являться главной целью выписывание штрафов за курение в запрещенных местах. Стражи порядка, как и прежде, буду заниматься борьбой с преступниками, при этом члены городского Совета надеются, что замечания курильщикам будут делать сами прохожие.

Однако известно, что не все нью-йоркцы довольны решением городских властей запретить курение в парках и на пляжах. Как только в СМИ появились первые сообщения о подобном запрете, как на местную администрацию обрушился шквал недовольных комментариев.

Основная масса людей возмущалась тем фактом, что новый запрет является настоящей дискриминацией курильщиков. Самое интересное, что среди недовольных присутствуют не только сами курильщики. Городская радиостанция "1010 Уинз" на своем сайте провела опрос среди местного населения и выяснила, что всего лишь 12% респондентов одобряют решение городских властей о запрете курения на пляжах и в парках, но зато 88% из более чем 4 тысяч опрошенных заявили, что недовольны новым законом.

Напомним, что мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг подписал данный законопроект еще в феврале этого года, при полном одобрении законодательного собрания города. Теперь, по прошествии 90 дней после его подписания, соответствующий закон вступил в силу. Подобные запреты уже введены в двух других городах США – в Чикаго и Сан-Франциско, где местная администрация также объявила войну пассивному курению.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 549
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно