Online video hd

Смотреть 3d видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Как в России лжецов разоблачают

Как в России лжецов разоблачают


В России снова обсуждают целесообразность использования детекторов лжи для противодействия коррупции. Вот уже на протяжении трех лет городские власти Казани, столице автономной российской республики Татарстан, таким образом проверяет чиновников и отсеивает тех, кто не прошел проверку. Первые результаты объявили на днях.

Сотрудник казанской мэрии удивленно смотрит на датчики вокруг груди и запястий. Рядом на столе лежит книга - «Психофизиология полиграфов».


Олег Новиков, руководитель отдела по профилактике коррупции в казанской мэрии лично проводит тесты и верит в их результаты.

«Я же вижу, как сердечко бьется. Кто импульсивно выражает свои мысли. Обмануть себя невозможно. Для прибора не имеет значения, мужчина это или женщина, какую должность занимает человек. Он регистрирует физиологические реакции в ответ на мои вопросы », - говорит Новиков.

Реформа органов внутренних дел, которую продвигает президент России, предусматривает и обязательную проверку на детекторе лжи. В мае Дмитрий Медведев уволил шестерых полицейских чиновников, как сообщают, за то, что они не прошли проверку на полиграфе. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил журналистам, что проверяли и его.

О планах проверять всех чиновников на детекторе лжи ранее в этом месяце объявила и московская мэрия.

Но намерения узаконить подобные тесты для государственных служащих пока остаются намерениями. Такой законопроект представили в Государственной Думе в 2009 году, но до сих пор не одобрили.

Помощь следователем или пиар?

Олег Новиков уверяет, что в Казани проверяют чиновников добровольно: за три года тест прошли около тысячи человек, 80 по результатам проверки уволили. Начали уголовные расследования в отношении бывших руководителей земельного и имущественного комитетов.

Когда все начиналось, то некоторые из сотрудников казанской мэрии были напуганы и возмущены, рассказывает чиновник, который их проверяет.

«Было много отказов, но по правилам игры определенного учреждения, то с ними, конечно, приходится считаться», - отмечает Новиков.

Детектор лжи - это лишь один из инструментов для противодействия коррупции, замечает казанский правозащитник, президент ассоциации «Агора» Павел Чиков. Он скептически относится к инициативе местной мэрии.

«Руководители, как правило, знают, кто из сотрудников нечестный. Я уже не говорю о том, что начальники очень часто связаны с теми подчиненными, которые берут взятки. Я боюсь, что эта акция направлена на пиар-эффект для видимости легитимации в глазах населения », - говорит Чиков.

Освободив руки от датчиков, тогда один из руководителей казанской мэрии говорит, что такая процедура необходима.

«Да, это неприятно. Я на себе это испытал, но это имеет право на жизнь », - говорит Роман Фатхутдинов.


Интернет магазин MultiBags.ru предлагает стильные мужские кошельки Hermes. Цена на оригинальные вещи доходит до нескольких тысяч долларов, в этом магазине можно купить на порядок дешевле копии Hermes, но отличнейшего качества, отличить эту копию от оригинала сможет только лишь настоящий профессионал. Более подробную информацию можно узнать на сайте multibags.ru.
ВТО «обескровит» Россию
Голливуд форматирует мир
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно