Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы ищете интересную высокооплачиваемую работа в Дмитрове по душе? Посетите сайт job.ru – здесь множество вакансий и полезной информации для тех кто ищет работу.

Выбросы СО2 достигли нового рекорда

Выбросы СО2 достигли нового рекорда


Международное энергетическое агентство говорит, что промышленные выбросы углерода составляют уже 80% от уровня, который должен был быть достигнут лишь в 2020 году.

Согласно докладу агентства, в 2010 году выбросы углекислого газа в земную атмосферу достигли 30,6 гигатонн. Это на 5% больше, чем в предкризисном 2008 году.


В 2009 году выбросы несколько сократились, но, как оказалось теперь, только за экономического кризиса и сокращения производства в мире, а не благодаря усилиям по уменьшению выбросов парниковых газов.

Больше промышленных выбросов СО2 приходится на Китай, который в прошлом году по объемам ВВП опередил Японию и стал второй крупнейшей экономикой в мире, и Индию, - еще одну азиатскую "новую индустриальную мощь".

Старые индустриальные страны несколько сократили выбросы, однако их доля в общем объеме вредных промышленных выбросов остается крупнейшей и составляет 40%.

Эксперты Международного энергетического агентства также подсчитали, что 44% выбросов СО2 приходится на сжигание угля, 36% дает нефть и 20% - газ.
Агентство делает вывод, что при таких обстоятельствах мировой общности вряд ли удастся достичь целей, поставленных во время прошлогоднего саммита в Канкуне, посвященного глобальным изменениям климата.

Точка невозврата?

Тогда мировые лидеры пришли к согласию относительно объемов сокращения вредных выбросов в атмосферу, чтобы предотвратить глобальное потепление. По подсчетам ученых, если повышение средней температуры воздуха на Земле превысит 2 градуса по Цельсию по сравнению с до-индустриальным периодом, глобальное потепление станет необратимым процессом и значительно повысит риск природных катаклизмов - наводнений, ураганов и землетрясений.

"Мир уже почти исчерпал лимит на выбросы, которого должен достичь лишь в 2020 году. Если в ближайшее время не предпринять какие-либо срочных и действенных шагов, нам будет чрезвычайно сложно достичь целей, установленных на саммите в Канкуне", - заявил главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

Такие выводы Международного энергетического агентства были обнародованы на фоне обсуждения решение Германии отказаться от использования ядерной энергии до 2022 года.

АЭС - чище, но противоречивее

Франция, которая занимает 5 место среди самых развитых экономик мира и является крупнейшим производителем атомной энергии в Европе, уже заявила, что не последует решению Германии.

В Швеции, которая является одним из европейских лидеров в применении возобновляемых источников энергии, опасаются, что теперь Германии, которая является 4 крупнейшей экономической силой в мире и "двигателем" европейской экономики, придется вернуться к использованию угля, чтобы сохранить свой промышленный потенциал.

В Бельгии и Австрии, которые уже получает около трети от своих энергетических потребностей с возобновляемых источников, считают решение Германии "сигнальным" для остальной Европы: если в таком индустриально развитом государстве удастся перейти на рельсы "чистой" энергии, то сторонники использования возобновляемых источников получат лучший аргумент в поддержку своих взглядов.

Вместе с тем другие страны ЕС - Болгария, Чехия, Финляндия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения и Румыния - пока не отменяют своих планов по строительству новых атомных блоков.

Ученые доказали, что социальные сети не могут стимулировать дружбу
Какой вред от электронных сигарет?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно