9 июня 2011

В центре Екатеринбурга прохожих избивали после вопроса: «Ты русский?»

Категория: Общество

Дикий случай произошел вчера среди бела дня, возле набережной Исети, рядом с кинотеатром «Космос». Три отморозка избивали и грабили прохожих совершенно открыто и даже с вызовом, не таясь случайных свидетелей. А задержали их после того, как оперативники Фонда «Город без наркотиков», которые увидели этот беспредел, сообщили о бесчинствах троицы проезжавшим мимо гаишникам.

- Мы знали, что возле «Космоса» какие-то молодые парни торгуют наркотиками из синей «Хонды Цивик» с номером н729се96. Мы выставили наблюдение, - рассказал председатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Видим, трое сели в «Хонду», отъехали и стоят. Мимо парень идет. Обычный парень. Все трое выходят из машины, один заходит спереди - двое сзади. Хлопают по плечу с вопросом: "Ты русский?!" Парень оборачивается, второй изо всей силы бьет в голову, а который спереди - профессионально проходит в ноги, роняет, и все трое животных моментально запинывают его, прыгают на голове, шмонают, забирают все и оставляют лежать на асфальте...

По словам очевидцев, ограбив одного, трое отморозков по такой же схеме пристали ко второму прохожему. Двое подошли к жертве сзади, один спереди. Хлопнули по плечу и спросили «Ты русский?». Парень повернулся, чтобы ответить, и получил удар в лицо, а один из грабителей тут же сбил его с ног. Потом несчастного запинали и обчистили карманы.

Когда сотрудники ДПС после недолгой погони задержали троицу на «Хонде»,оказалось, что все они пьяны. А в салоне машины лежали украденные вещи. Грабители вели себя нагло и вызывающе, кричали, что им наплевать на показания свидетелей и козыряли какими-то фамилиями своих покровителей.
Сотрудники полиции Железнодорожного района подозревают, что схема нападений у этих грабителей была отработана и жертв может быть больше.
Фото: блог Евгения Ройзмана.

В центре Екатеринбурга прохожих избивали после вопроса: «Ты русский?»


Все трое грабителей оказались нерусскими: 27-летний чеченец Иса Салтанмурадов, 26-летний таджик Бахтиор Мухамадиев и 19-летний узбек Ибрахим Бахрамов.

Сотрудники полиции Железнодорожного района подозревают, что схема нападений у этих грабителей была отработана и жертв может быть больше. Все, кто что-либо знает о бесчинствах это троицы, просьба позвонить по телефону (343) 353-02-02.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3203



Комментарии