Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 июня 2011

Нужна ли чиновникам такая усиленная охрана?

Категория: Общество

Нужна ли чиновникам такая усиленная охрана?

Есть верная примета: если все местные гаишные «дяди степы» вышли на работу в белоснежных кителях и жизнь на некоторых дорогах уже почти вымерла, а бомжи, коты и тараканы просто недоумевают - почему это вдруг все канализационные люки оказались заваренными, а половые щели замурованными, все просто - значит, город решило посетить какое-то высокое начальство. Правда, если на «стоп-кадр» ставят всего один квартал или улицу, то начальство не совсем уж высокое. Хотя на степень раздражения общественности это не особо влияет.

Вот скажите – зачем такие усиленные меры безопасности используют для встречи должностных лиц, например, местной администрации? Ведь они по роду выполнения своих прямых обязанностей всего лишь обычные функционеры, которые работают по инструкции. И каких таких негодяев должно до такой степени интересовать их бренное тело, которое всего лишь озвучивает и исполняет отлитые в граните нормы и правила?

Нормальному преступнику рациональнее всего задумать покушение на суть самих должностных инструкций, основы которых закладываются на различных законодательных собраниях, в столичных амфитеатрах. А раз не смогли, не успели – чего ж теперь махать кулаками после драки? Поэтому и возникает вопрос: чего так бояться чиновники мелкого пошиба, когда выставляют различные заградительные редуты вокруг своих физических организмов?
Подобную защитную реакцию еще можно понять от высших органов власти государства, которые по своей сути являются гарантами глобальной стабильности, как в стране, так и во всем мире, этакими распорядителями «ядерных чемоданчиков». Но, скажите мне – зачем нужны такая охрана обычному смотрящему за исполнением уже отлаженного механизма административной системы? Для чего тогда установлено законом столько инструкций и правил, исписано макулатуры, тем более, что любой чих мелкой провинциальной канцелярской крысы контролируется сверху?

Можно сказать, что данный вопрос является риторическим, ибо в условиях тоталитарной коррупции нет даже понятия фактора самодостаточности системы, когда любой ее исполнитель способен регулировать винтики системы по своему усмотрению.

И вот именно здесь, благодаря невозможности реализации своих мелких чиновничьих амбиций и возникают всякие обиженные и обойденные. Которые закономерно жаждут крови возмездия или прилива новой крови, чтобы разрешить нужный им вопрос.

В основном мания преследования у мелких чиновников схожа с опасениями крутого дельца или бандита, который ночами не спит, опасаясь происков конкурентов по бизнесу или даже своих партнеров. Так, что вполне возможно по численности охраны некоторых «государственников» вычислить степень его незаконного использования своего служебного положения в личных интересах.

Поэтому и получается, что чиновники, пользуясь своей привилегией в отношении раздувания численности охраны, напрямую способствуют дальнейшему процветанию коррупции. А обычный налогоплательщик в таком случае платит дважды: сначала за обеспечение дополнительных мер безопасности служителей народа, а потом еще и за взятки и откаты, которые используют для утверждения лукавых законов, проведения тендеров и других усушек и утрясок госбюджета страны. Получается, что народ своими же руками делает все для того, чтобы и дальше распространялось беззаконие чиновников, создавались оптимальные условия для совершения преступлений власть имущих. А чего следует бояться честному работнику канцелярии, который прямым текстом может послать любого нечистого на руку просителя? А все той же честности, ведь в этом случае уже в роли обиженных окажутся сильные мира сего, которые имеют неограниченные возможности во власти.

Получается замкнутый круг? Но если активировать общественное лобби нового законопроекта об урезании охраны или хотя бы ее части большинства чиновников? Да еще и ввести запрет на комплектование состава личных телохранителей за свой счет? Конечно, при этом действуя исходя из здравого смысла и опыта зарубежных стран, где величина коррупции не столь велика, как в России. Интересно, что тогда произойдет в стране? Видимо, вот тут-то на воре и шапка загорится. Да еще полыхнет так, что мало не покажется! А ведь, сколько вакансий освободиться? Потому, что те, кто останется, будут уже «стоять под стрелой», но без каски. А если на них еще и обиженных хищников напустить? Вот здесь-то и начнутся бесконечные ротации высоких чинов, полетят во все стороны остатки коррупционных сетей. Но зато на место тех чиновников, что выбыли добровольно или безвременно, придут новые люди, уже не имеющие таких профзаболеваний, как криминальные обязательства и начнут уже по-новому работать, не так как их недобросовестные предшественники.

А вскоре проснется и генетическая память о советском криминальном штиле. Вот тут то и начнут работать извилинами прежде не думавшие головы о том, как все-таки можно обезопасить свои тела, нынче оголенные отсутствием охраны. И вот в этих творческих муках уже и родятся новые законы и свежие решения, которые будут способны противостоять коррупции и прочей преступности. Получается, что нужно всего лишь заставить собственный инстинкт самосохранения чиновников поработать на общую пользу, в том числе и на народ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1009



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно