Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Любая общественная деятельность в России сплошная имитация

Любая общественная деятельность в России сплошная имитация

Возмутительный случай произошел в одной из российских больниц. Хирурги этого заведения, чтобы срубить «левых» денег, сделали ребенку фиктивную операцию, а потом его родителям выставили счет на 140 тысяч рублей. Хорошо, что этот обман раскрылся. Сейчас это дело расследует прокуратура.

Конечно, не хочется здесь называть город, больницу, где работают такие «врачи-вредители», тем более имена. Просто дело в том, что данное преступление, особенно с точки зрения общественной морали, является следствием другой тенденции, которая уже грозит самим основам нашего государства, а именно подмена реального действия фикцией. Проще говоря, замена политики имитацией.

Наша страна в своей истории уже сталкивалась с подобными явлениями. Например, примерно около 70 лет в СССР происходила имитация строительства коммунизма, а позднее, уже в годы правления Горбачева пытались изображать построение «социализма с человеческим лицом». Вся эта фальшь стала особенно ясно видна, когда уже наступили времена перестройки и гласности и за «железный занавес смогли отправиться не только партийные члены или знаменитости, но и простой народ. И вот этот самый народ понял, как его дурачили, потому, что самый настоящий социализм был построен не в СССР, а у наших ближайших заграничных соседей.



Шок от увиденного в странах Европы был настолько силен, что многие наши соотечественники по свидетельствам дипломатов, впервые увидев витрины заграничных магазинов, буквально лишались рассудка. Ведь большинство граждан СССР десятилетиями считали, что европейские пролетарии никогда не видели хороших продуктов, но зато постоянно подвергались «безжалостной эксплуатации» (по выражению различных советской прессы) со стороны капиталистов. А ведь тогда считалось, что наша страна живет «самом передовом строе», при «самой демократической Конституции», при самых любимых вождях. А все оказалось неправдой, обычной имитацией счастливой жизни, фальшивкой.

Современная Россия опять стремиться наступить на старые советские грабли, а именно: занимается имитацией общественной жизни. При этом мотивы весьма понятны. Уже завершаются процессы приватизации, ударники власти почти достигли своего максимального благополучия, осталось совсем немного до завершения строительства удобной «вертикали», когда почти во всех сферах жизни будет присутствовать показная демократия. Новому классу уже не нужна политика, при которой общество участвует в жизни государства. Нет, здесь уже нужна консервация, которая будет сопровождаться имитацией бурного движения вперед.

Подобная политика уже способствовала созданию целых пластов фальшивых государственных, политических и общественных наслоений, которые при помощи информационных технологий заменили «живое творчество масс». Живой голос общества ограничен организацией «синих ведёрок», химкинскими экологами, несколькими активными блоггерами да Общественной палатой, которая в последнее время всё больше напоминает клуб любителей соловьиного пения.

Бесспорно, власть продвигает разумную стратегию правления. Однако при этом будет не лишним вспомнить известные слова большого прагматика и циника англичанина Черчилля: «Какой бы хорошей ни была стратегия, время от времени нужно смотреть и на результат».

Вот какой, например, получили результат при развитии нашей системы парламента? Насколько далеко удалось уйти от стандарта Верховного Совета СССР? Старшее поколение до сих пор помнят, с какой активностью и энтузиазмом почетные рабочие претворяли в жизнь решения «партии и правительства». А ведь современная Россия можно сказать снова повторяет путь советской парламентской системы. Конечно, доярок в Госдуме не встретишь, но слова депутатов почти не имеют никакой силы. А ведь среди них есть много честных, бескорыстных людей, которые при этом отличаются высоким профессионализмом. Однако, их все равно меньше, чем остальных, поэтому они, молча, работают, стараясь избегать выносить сор из избы, чтобы не подвергать себя гонениям.

Так, что стоит ли удивляться тому факту, что Государственная дума годами задерживает принятие нужных законов, которые могли бы обеспечить эффективные способы борьбы с коррупцией, рейдерством, судебным произволом и вывозом нашего капитала за границу. Поэтому и нет соответствующих законов, которые бы дали возможность свободно развиваться малому и среднему бизнесу, защитили бы права сельскохозяйственных предпринимателей от спекулянтов.

Если подвести итоги, как советует Черчиль, то получается, что радоваться-то и нечему. Можно сказать, что активность у развития свобод нулевая. А все потому, что власть прямо-таки болезненно реагирует на любые проявления публичного протеста. Складывается впечатление, что борьба с Лимоновым и Каспаровым гораздо важнее борьбы с терроризмом. Согласно данным Российского Фонда защиты гласности, по рейтингу свобод страна находится на 170-м месте.

Не менее фальшивым является и наше бюджетное якобы благополучие. Конечно, согласно сводкам, у нас вроде бы бездефицитный бюджет, однако, как на днях сообщил первый зампред Центробанка А. Улюкаев, если бы не поступления от продажи нефтепродуктов и газа, то дефицит составил бы тревожные 13%. Почему же власть не хочет этого замечать? Ведь данные цифры хорошо видны иностранным инвесторам, которые не особо стремятся вкладывать свои средства в страну, которая живет не по средствам. Улюкаев говорит, что идея превратить столицу России в один из мировых финансовых центров напоминает «кашу из топора». Ведь реальное финансовое и правовое положение у нас сейчас таково, что для варки финансовой каши еще посеяли нужное зерно.

Теперь уже политическая имитация выплеснула свою деятельность и на предвыборное поле. После создания Общероссийского народного фронта и даже в насмешку над ним стали образовываться другие «фронты». Не считая зюгановского «народного ополчения» в блогах уже присутствуют «Народный марш», «Народное сопротивление», «Великий почин», «Позыв заединщиков» и даже «Фаланги Анны Чапман».

Многие блорггеры уже сравнивают набор в Общероссийский народный фронт прежним ленинским призывом. Тогда в 1924 году, сразу же после смерти Ленина, Сталин издал народный клич. Тогда в партия вступали целыми заводами и фабриками. Именно тогда, вполне компактная и живая при вожде коммунистическая партия раздулась до невероятных размеров в несколько миллионов человек. Сейчас, конечно, происходит не призыв в партию, а наоборот, формирование беспартийной оппозиции. Но все равно похоже на «кашу из топора».

Башкирским школьникам придется пересдавать ЕГЭ
Проколоться и прославиться
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно