21 июня 2011

В результате авиакатастрофы под Петрозаводском погибли 44 человека

Категория: Новости

В результате авиакатастрофы под Петрозаводском погибли 44 человека

На борту упавшего в Карелии самолета находились 52 человека, из них 44 человека погибли, восемь находятся в больнице в тяжелом состоянии. Кроме того, известно, что среди пассажиров разбившегося под Петрозаводском самолета Ту-134, также были четыре иностранца, один из них был гражданин Швеции, один - Нидерландов, двое были граждане Украины. Также на разбившемся самолете находилась семья из четырех человек, которая имела двойное российско-американское гражданство. Все иностранцы погибли, при крушении самолете.

Экипаж, ТУ-134, потерпевшего аварию, состоял из девяти человек, все они были москвичи. Из всех сотрудников этого полета выжила только стюардесса, которая в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Также на борту этого злосчастного лайнера находились 12 человек из Москвы, несколько человек из Московской области, из Петрозаводска, из Карелии, с Южно-Сахалинска, а также по одному человеку из Самары, Томска, Омска и других городов России.

Известно, что самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании RusAir, совершая посадку уже по прибытию в Петрозаводск, из-за сильного и низкого тумана отклонился по курсу от взлетно-посадочной полосы на 150-200 метров. Пролетая над автомобильным шоссе, лайнер задел линию электропередач, которая шла вдоль этой трассы.

Ранее самолет вылетел из аэропорта Домодедово 20 июня в 22-30 по московскому времени. Лайнер должен был прилететь в Петрозаводск в полночь. Однако за 15 минут до его предполагаемой посадки в аэропорту, в МЧС поступило сообщение о жестком приземлении Ту-134.

После стало известно, что лайнер совершил посадку, не дотянув примерно километра до взлетно-посадочной полосы аэропорта столицы Карелии. Приземлившись, самолет оставил широкую борозду длиной примерно 50 метров, остановившись в 20 метрах от строящегося дачного поселка. При этом самолетом была сбита с шоссе легковая машина, которую лайнер подмял под фюзеляж. Водитель автомобиля, сотрудник МВД Карелии погиб на месте.

В настоящее время в Петрозаводск прилетел спецборт МЧС России Ил-76. На его борту находились 15 врачей из отряда «Центроспас» и пять психологов. Все, находившиеся на борту разбившегося самолета Ту-134 будут эвакуированы в Москву. Сотрудниками МЧС создан в аэропорту оперативный штаб и открыта горячая линия.

Самолет, который потерпел крушение, был выпущен в 1980 году, в компании RusAir сообщили, что перед вылетом, лайнер был абсолютно исправен. В настоящее время по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Возможной причиной крушения Ту-134 специалисты называют пятисекундное выключение огней на взлетно-посадочной полосе, в результате обрыва линии электропередач самими самолетом, когда он заходил на посадку.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2343



Комментарии